Eh lo so, lo so, cominciare un nuovo post sempre con la stessa "antica" frase, trita e ritrita, che narra così: "scusate per le foto, fanno piangere!!"... non è piacevole, ma è la verità! E ci sta pure che tutti voi, stufi e strastufi, mi suggeriate, sinceramente, di andare a fare un corso di fotografia, anziché continuare a piangermi addosso...e pure di corsa :-) Per farmi perdonare vi propongo questa ricetta, forse un po' "particolare", ma buona, facile e assolutamente SANA ;-) Certo volendo la si può modificare aggiungendo besciamelle alla salsa di spinacino o qualche tocchetto di pancetta croccante da unire al ripieno...insomma, come sempre, largo alla fantasia e al gusto personale :-)
Conchiglioni ripieni con crema di merluzzo ai capperi su
salsa di spinacino.
- 25 conchiglioni già scaldati;
-
250 gr. di filetti di merluzzo;
-
½ bicchiere di vino bianco secco;
-
50 gr. di capperi grandi dissalati;
- due cucchiai di olio evo;
- maggiorana fresca a piacere;
-
1 aglio in camicia;
-
80 gr. di ricotta di mucca;
-
pepe e sale q.b.
-
pecorino romano grattugiato a piacere
Per la salsa di spinacini:
-
500 gr di spinacini freschi già puliti;
-
2 spicchi di aglio;
-
Un filo di olio evo;
-
1 vasetto da 125 gr. di yogurt magro
Fate saltare in padella,con un poco di olio e uno spicchio
di aglio in camicia, i capperi dissalati insieme ai filetti di merluzzo; sfumate
con il vino bianco. Quando il merluzzo sarà morbido, aggiustate di pepe e sale,
se necessario, ed unite, a fuoco spento la maggiorana.Fate raffreddare e frullate
il tutto insieme alla ricotta, magari aggiungendo ancora un po’ di olio evo, se
la farcia dovesse risultare troppo compatta.
In un tegame alto fate scaldare l’olio con i 2 spicchi di aglio,
aggiungete gli spinacini appena lavati e scolati e fateli appassire per qualche
minuto. Salate e pepate.
Fate raffreddare e metteteli nel mixer insieme allo yogurt e
ad un filo di olio fino a formare una densa crema.
Con la crema di merluzzo, ricotta, capperi e maggiorana riempite i
conchiglioni, precedentemente bollitii e cotti al dente. Adagiateli in una
teglia, leggermente oleata. Nappate con la crema di spinaci, cospargete di pecorino
grattugiato e ancora qualche goccia di olio. Cuocete in forno a 200° per 10/15
minuti. Servite la pasta su ancora crema di spinacino.
Buon appetito, Buonumore in Cucina a tutti e grazie di cuore per il vostro affetto, grazie :-)
A presto
Rosalba
A presto
Rosalba
Fa niente per le foto, sembra comunque molto invitante!
RispondiEliminaGrazie, qui a casa è piaciuta molto ;-)
Eliminal' importante è la rcietta che in effetti ispira moltissimo e sembra perfetta!
RispondiEliminaLucy grazie! anche se, sempre di più, guardandomi in giro, mi pare invece che conti molto di più la "faccia" che la "sostanza" ;)
EliminaMa che importa della foto!!! Dai che è la ricetta che conta. E lo dico io che faccio foto peggiori delle tue ;-)
RispondiEliminaMa non mi pare proprio che tu faccia brutte foto!Mica è facile fotografare un risottino allo champagne ;-) A proposito, che buonoooo :-)
EliminaCiao, problema condiviso quello delle foto......ma l'importante è il risultato e qui è di tutto rispetto, da provare!!!
RispondiEliminaGrazie per il bel commento a Birba.
Baci
ricettina assolutamente appetitosa, da provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaRosalba, ma che te frega delle foto!!!
RispondiEliminae se te lo dico io..che continuo a farne solo di orribili, fidati :)
quello che importa è la sostanza!
un bacio grande tesorina
mmm... che delizia!!! davvero una ricetta golosa con degli ottimi abbinamenti, complimenti!
RispondiEliminabello il tuo blog, l'ho appena scoperto per caso e ho già sbirciato altri post, molto interessanti le tue ricette!
mi sono aggiunta ai tuoi followers :)
passa anche da me se ti va!
a presto,
Michela
Proprio sfiziosi ! Oggi ho comprato gli spinaci stra super buoni e già puliti dal mio verduraro al mercato...hm, hm, hm....! A me spesso succede che i conchiglioni si spezzino durante la pre-cottura? Quali usi?
RispondiEliminaUn bacione,
M.