" Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo " (Ippocrate)
martedì 10 settembre 2013
Casarecce con alici e pomodorini secchi sott'olio, al profumo di erbe di Provenza
Se domani vi trovate al mercato al banco del pesce, comprate una manciata di alici freschissime e preparate questo primo, gustoso, sano e soprattutto velocissimo, parola mia ;-)
Ingredienti x 4:
- 320 gr di pasta Garofalo formato tortiglioni;
- 300 gr. di alici fresche, eviscerate e diliscate;
- 6/7 pomodorini sott'olio, ben sgocciolati;
- un cucchiaino di erbe di Provenza (mix di erbe aromatiche essiccate, rosmarino, timo, basilico, finocchio, maggiorana, menta, salvia, santoreggia e origano);
- un aglio schiacciato in camicia;
- olio evo q.b.
Tagliate a tocchetti le alici ben diliscate e a pezzi i pomodorini secchi ben sgocciolati. Preparate il condimento nel momento in cui calate la pasta: in una padella versate un filo di olio evo e fate soffriggere l'aglio in camicia schiacciato e le erbe di Provenza, aggiungete i pomodorini, fate insaporire. Un paio di minuti prima di scolare la pasta, versate in padella anche i tocchetti di alici, quindi la pasta, un paio di cucchiai della sua acqua di cottura e mantecate bene. Spegnete e servite.
p.s. se non avete i pomodorini secchi, potete usare i freschi, ma giusto 3/4 per dare un po' di colore.
p.p.s. se non avete le erbe di Provenza, potete usare dell'origano secco...ma io vi consiglio di comprare questa miscela dal sapore unico. Io quest'estate ho fatto indigestione di bruschette con aglio, sale ed olio alle erbe di Provenza ...una bontà unica ;-)
p.p.p.s. se non avete le alici fresche....cambiate primo piatto, quelle sono assolutamente necessarie :-)))
Un abbraccio da Buonumore in Cucina, alla prossima
Rosalba
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Tutto il sapore del mare in questo piatto!
RispondiEliminaBuonissimo.
Fabio
;-)
RispondiEliminaPiatto fresco e profumato! Come stai? Tutto ok?
RispondiEliminaNati, ciao! Periodo difficile, ma passerà ;-) Un abbraccio a te e bimbi.
EliminaOttima questa pasta, direi un piatto unico sfizioso e completo!
RispondiEliminasimo
Grazie Simo :-)
Eliminaamo le alici fresche, rendono ogni piatto...una poesia di sapori!
RispondiEliminaConcordo in pieno, :-)
Eliminaeccomi carissima ....da oggi ti seguo anche io anzi grazie per essere passata!!!bellissimo questo piatto lo provero' di sicuro
RispondiEliminaCiao cara ho i pomodori fatti da me,mi mancano le alici ma sabato le prenderò hahaaaaha sarà buonissimo!Notte ciao
RispondiEliminaCiao Rosalba e' da parecchio che non ci si sente, bellissimo piatto in colori e sopratutto sapori.
RispondiEliminaA presto e buon Week
veloce si , ma gustosissimo e saporito!
RispondiEliminaBuona domenica
Alice
Grazie :-)
Eliminale alici fresche sono una delle cose più buone che esistono al mondo ! Mi ricordo che il primo post che ho visto sul tuo blog l'anno scorso era proprio con le alici...ed era buonissimo !!
RispondiEliminaCome va?
Eh già Marina, le alici fresche, soprattutto d'estate, cerco di comprarle almeno due volte a settimana.
EliminaBacioni
p.s. diciamo che va così e così :-(
Questo piatto mi fa pensare a tutta la bontà e genuinità della cucina mediterranea! Bellissimo!
RispondiEliminaUn bacione!
Grazie Emanuela!
EliminaUn bacione a te :-)
quanto mi piacciono le alici Rosalba e in questo piatto c'è tutta la nostra cucina, le nostre tradizioni, veramente ottimo...un abbraccio
RispondiEliminaCiao cara, tutto ok?
RispondiEliminaIl sapore del Mediterraneo. Quindi, ottime.
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