venerdì 29 aprile 2011

Le mie polpette di friarielli




Le polpette sono molto amate in questa famiglia. Qui si cucinano polpette di pollo, di pesce, di verdure, di solo pane, miste ecc. ecc. cotte al forno, fritte o a vapore.....Stasera però, ammirando i meravigliosi friarielli che stavo pulendo, ho pensato: una parte voglio provare a farne polpette, hai visto mai! E sissignori, esperimento riuscito! Le polpette, cotte fritte perché non potevo aspettare i tempi del forno,  sono risultate deliziose. Sapore decisamente squisito, miscuglio dell'amarognolo del friariello, il dolce del parmigiano grattugiato, il piccante del pepe e il tocco particolare della noce moscata....insomma, le consiglio :-)

Ingredienti

- 300 gr di friarielli puliti e cotti al vapore;
- 100 gr di parmigiano grattugiato;
- 1 uovo intero;
- mollica di pane raffermo tenuta a bagno in acqua;
-  pepe nero e sale q.b.;
- una grattugiata di noce moscata;
- pane grattugiato;
- olio di semi di arachidi.

Fate raffreddare i friarielli, strizzateli e tritateli alla meglio. Versateli in una ciotola con la mollica di pane sempre strizzata e tritata, 1 uovo intero, il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Mescolate bene tutto e formate le polpette.



 Passatele nel pane grattugiato e friggetele in padella con olio di semi di arachide ben caldo.






....bene questo è quanto......buon appettito e buonumoreincucina a tutti!

Alla prossima,
Rosalba


8 commenti:

  1. Tesoro, sono un vero spettacolo!!! Con i friarielli non le ho mai provate, colmerò questa lacuna e le preparerò con la tua ricetta!!! Grazie cara, un bacio e buon we

    RispondiElimina
  2. wow! un pieno di verdure, io le amo da morire le polpette e anche i miei bambini, grazie!

    RispondiElimina
  3. devono essere buonissimi... semplici e deliziosi come piacciano a me! complimenti

    RispondiElimina
  4. Oggi le polpette dilagano sul web! Le tue mi piacciono in particolar modo! Complimenti cara e buon week! Bacio

    RispondiElimina
  5. Non conosco questa verdura...ma le tue polpette hanno un aspetto delizioso...

    RispondiElimina
  6. Ma che bellissima e originale ricetta davvero da provare !! Bravissima!!!

    RispondiElimina
  7. Cara la mia Rosy...questa delle polpette con i friarielli proprio mi mancava....l'ho programmata per la prossima settimana ti farò sapere dopo il primo morso.ciao Anna

    RispondiElimina