Le polpette sono molto amate in questa famiglia. Qui si cucinano polpette di pollo, di pesce, di verdure, di solo pane, miste ecc. ecc. cotte al forno, fritte o a vapore.....Stasera però, ammirando i meravigliosi friarielli che stavo pulendo, ho pensato: una parte voglio provare a farne polpette, hai visto mai! E sissignori, esperimento riuscito! Le polpette, cotte fritte perché non potevo aspettare i tempi del forno, sono risultate deliziose. Sapore decisamente squisito, miscuglio dell'amarognolo del friariello, il dolce del parmigiano grattugiato, il piccante del pepe e il tocco particolare della noce moscata....insomma, le consiglio :-)
Ingredienti
- 300 gr di friarielli puliti e cotti al vapore;
- 100 gr di parmigiano grattugiato;
- 1 uovo intero;
- mollica di pane raffermo tenuta a bagno in acqua;
- pepe nero e sale q.b.;
- una grattugiata di noce moscata;
- pane grattugiato;
- olio di semi di arachidi.
Fate raffreddare i friarielli, strizzateli e tritateli alla meglio. Versateli in una ciotola con la mollica di pane sempre strizzata e tritata, 1 uovo intero, il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Mescolate bene tutto e formate le polpette.
Passatele nel pane grattugiato e friggetele in padella con olio di semi di arachide ben caldo.
....bene questo è quanto......buon appettito e buonumoreincucina a tutti!
Alla prossima,
Rosalba
Ottime e molto invitanti :)
RispondiEliminaTesoro, sono un vero spettacolo!!! Con i friarielli non le ho mai provate, colmerò questa lacuna e le preparerò con la tua ricetta!!! Grazie cara, un bacio e buon we
RispondiEliminawow! un pieno di verdure, io le amo da morire le polpette e anche i miei bambini, grazie!
RispondiEliminadevono essere buonissimi... semplici e deliziosi come piacciano a me! complimenti
RispondiEliminaOggi le polpette dilagano sul web! Le tue mi piacciono in particolar modo! Complimenti cara e buon week! Bacio
RispondiEliminaNon conosco questa verdura...ma le tue polpette hanno un aspetto delizioso...
RispondiEliminaMa che bellissima e originale ricetta davvero da provare !! Bravissima!!!
RispondiEliminaCara la mia Rosy...questa delle polpette con i friarielli proprio mi mancava....l'ho programmata per la prossima settimana ti farò sapere dopo il primo morso.ciao Anna
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