mercoledì 5 ottobre 2011

Maccheroni rigati di grano saraceno con melanzane e datterini, mantecati con provola



Tra gli ortaggi di stagione forse la melanzana è quella che amo di più. Anche nei periodi di dieta più ferrea, non ho mai saputo resistere, se offerta,  ad un pezzettino di parmigiana di melanzane… sono una debole, lo so...solo sul cibo...forse, ma chi se ne frega!
Insomma quando ho letto del nuovo contest di  Tina ho subito pensato che era arrivato il momento di rispolverare tutte le foto fatte alle varie preparazioni con ingrediente melanzana, anche se, come in questo caso, alcune foto sono proprio bruttine e scattate con la vecchia macchina fotografica o cellulare, nel paleolitico forse!! Quindi buon divertimento, ma  non storcete troppo il naso....pietà,  please :-)

Ingredienti x 4

-         350 gr di maccheroni rigati di grano saraceno;
-         500 gr di pomodorini datterini;
-         500 gr di melanzane;
-         una bella fetta di provola fresca, circa 150 gr;
-         olio extravergined’oliva;
-     aglio in camicia;
-         Parmigiano reggiano a volontà;
-         Sale e pepe q.b.
-         Tanto tanto basilico


Mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua per cuocere la pasta.
Lavate e tagliate le melanzane a bastoncini e friggetele in olio extra vergine d’oliva, una volta cotte mettetele su carta assorbente. Usate una padella capiente in quanto dovrete poi  mantecare lì anche la pasta. In questa stessa padella, togliendo l’olio in eccesso e lasciandone solo un velo, fate soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungete i pomodori datterini e fateli appassire per qualche minuto. Unite le melanzane e fate insaporire.



 Nel frattempo calate la pasta in acqua salata a bollore  e fate cuocere al dente. Scolate e versate in padella dove mantecherete con il sugo di melanzane. Un attimo primo di spegnere aggiungete la provola a pezzettini.



 il parmigiano e il basilico fresco. 



Godetevi tutti i profumi che questo primo sprigiona. Impiattate e gustate :-) 



Come già detto con questa ricetta parteciperò a Un contest alla Norma di Tina del blog Le ricette di Tina



ok, credo di aver detto tutto....manca solo: Buonumore in Cucina a tutti, of course :-)

Alla prossima
Rosalba

14 commenti:

  1. ciao rosalba!!
    com'e' invitante quel pentolone di pasta!!
    molto buona
    ciao carla

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  2. ciao Rosalba, ho giusto delle melanzane in frigo.. mi sa che so come cucinarle stasera..
    ciao
    Giovanni

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  3. Ciao Rosalba, ma che bei maccheroni! Farebbero la felicità di mio figlio che è un pastaiolo!

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  4. miiiii che buona tesoruccia!!!!grazieeee scusa il ritardo :))) ..tesoro per partecipare dovresti postare la ricetta anche nel forum di giallozafferano..se non sei iscritta ti aiuto volentieri ^_^ fammi sapere.Un bacione

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  5. Anche io alla parmigiana non direi mai di no. Quante volte me la sono trovata davanti proprio ad inizio dieta... indovina a cosa ho rinunciato????
    Buonissimo primo piatto e quella provola ci sta a meraviglia.
    Un mega bacio.

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  6. La melanzana e' la regina dell'estate!!!!!quanto e' buona!!!!Con la pasta poi....io la cucino in tanti modi....
    buona vita e buona cucina!!!!!grazie per il commento

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  7. che primo piatto gustoso...da acquolina!!! ;)

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  8. Buongiorno tesoro!!!buonissima giornata una bacione

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  9. melanzane e datterini sono un'accoppiata vincente per la pasta!
    mica te ne avanza un piatto? :)
    buon we

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  10. Wow, chissà che buon saporino! Io adoro questi primi piatti e soprattutto le melanzane fritte...potrebbe essere un perfetto strappo alla mia dieta!!

    Volevo avvisarti, se ti può interessare, che finalmente ho finito il.pdf del mio contest, ricordi??? Ricette LIGHT per una sposa HAPPY...
    ci ho messo un mare di tempo a preparalo, ma tra lavoro, casa, blog e preparativi per il matrimonio è stata dura e lunga, ora però è pronto e puoi scaricarlo cliccando direttamente sul banner del contest nella mia home-page!!!

    A presto, un abbraccio
    Bietolin@

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