Tra gli ortaggi di stagione forse la melanzana è quella che
amo di più. Anche nei periodi di dieta più ferrea, non ho mai saputo resistere,
se offerta, ad un pezzettino di
parmigiana di melanzane… sono una debole, lo so...solo sul cibo...forse, ma chi se ne
frega!
Insomma quando ho letto del nuovo contest di Tina ho subito
pensato che era arrivato il momento di rispolverare tutte le foto fatte alle
varie preparazioni con ingrediente melanzana, anche se, come in
questo caso, alcune foto sono proprio bruttine e scattate con la vecchia macchina fotografica o cellulare, nel paleolitico forse!! Quindi buon divertimento, ma non storcete troppo il naso....pietà, please :-)
Ingredienti x 4
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350 gr di maccheroni rigati di grano saraceno;
-
500 gr di pomodorini datterini;
-
500 gr di melanzane;
-
una bella fetta di provola fresca, circa 150 gr;
- olio extravergined’oliva;
- aglio in camicia;
- aglio in camicia;
-
Parmigiano reggiano a volontà;
-
Sale e pepe q.b.
-
Tanto tanto basilico
Mettete sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua
per cuocere la pasta.
Lavate e tagliate le melanzane a bastoncini e friggetele in
olio extra vergine d’oliva, una volta cotte mettetele su carta assorbente.
Usate una padella capiente in quanto dovrete poi mantecare lì anche la pasta. In questa stessa
padella, togliendo l’olio in eccesso e lasciandone solo un velo, fate
soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungete i pomodori datterini e
fateli appassire per qualche minuto. Unite le melanzane e fate insaporire.
Nel
frattempo calate la pasta in acqua salata a bollore e fate cuocere al dente. Scolate e versate in
padella dove mantecherete con il sugo di melanzane. Un attimo primo di spegnere
aggiungete la provola a pezzettini.
il parmigiano e il basilico fresco.
Godetevi tutti i profumi che questo primo sprigiona. Impiattate e gustate :-)
Come già detto con questa ricetta parteciperò a Un contest alla Norma di Tina del blog Le ricette di Tina
ok, credo di aver detto tutto....manca solo: Buonumore in Cucina a tutti, of course :-)
Alla prossima
Rosalba
ciao rosalba!!
RispondiEliminacom'e' invitante quel pentolone di pasta!!
molto buona
ciao carla
ciao Rosalba, ho giusto delle melanzane in frigo.. mi sa che so come cucinarle stasera..
RispondiEliminaciao
Giovanni
Ciao Rosalba, ma che bei maccheroni! Farebbero la felicità di mio figlio che è un pastaiolo!
RispondiEliminamiiiii che buona tesoruccia!!!!grazieeee scusa il ritardo :))) ..tesoro per partecipare dovresti postare la ricetta anche nel forum di giallozafferano..se non sei iscritta ti aiuto volentieri ^_^ fammi sapere.Un bacione
RispondiEliminaAnche io alla parmigiana non direi mai di no. Quante volte me la sono trovata davanti proprio ad inizio dieta... indovina a cosa ho rinunciato????
RispondiEliminaBuonissimo primo piatto e quella provola ci sta a meraviglia.
Un mega bacio.
10 e lode ;)))
RispondiEliminabrava
cioa cris
La melanzana e' la regina dell'estate!!!!!quanto e' buona!!!!Con la pasta poi....io la cucino in tanti modi....
RispondiEliminabuona vita e buona cucina!!!!!grazie per il commento
che primo piatto gustoso...da acquolina!!! ;)
RispondiEliminaciaoo tesoro!!buona notte!!un bacione
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!!buonissima giornata una bacione
RispondiEliminamelanzane e datterini sono un'accoppiata vincente per la pasta!
RispondiEliminamica te ne avanza un piatto? :)
buon we
Che aspetto invitante. :)
RispondiEliminaWow, chissà che buon saporino! Io adoro questi primi piatti e soprattutto le melanzane fritte...potrebbe essere un perfetto strappo alla mia dieta!!
RispondiEliminaVolevo avvisarti, se ti può interessare, che finalmente ho finito il.pdf del mio contest, ricordi??? Ricette LIGHT per una sposa HAPPY...
ci ho messo un mare di tempo a preparalo, ma tra lavoro, casa, blog e preparativi per il matrimonio è stata dura e lunga, ora però è pronto e puoi scaricarlo cliccando direttamente sul banner del contest nella mia home-page!!!
A presto, un abbraccio
Bietolin@
OTTIMI!!!
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