Buongiorno a tutti! Finalmente questo fine settimana l'autunno ha deciso di fare una capatina dalle mie parti. Non ho capito ancora se è stato solo un rapido saluto tanto per ricordarci che c'è, esiste o ha davvero deciso di "fare il suo lavoro"...staremo a vedere. Per ora io non ho nessuna intenzione di iniziare il cambio di stagione....no no no, non voglio avere fretta....hai visto ad un ritorno del clima estivo dei giorni scorsi? :-)
Oggi vi lascio una ricetta che può essere servita sia come antipasto/stuzzichino sia come contorno ad un arrosto di carne, ad esempio. Comunque è di certo una preparazione abbastanza autunnale ;-)
Ingredienti x 4:
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16/20 cappelle di champignon se piccoli come i miei, altrimenti consideratene un paio a testa;
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100 gr di stracchino;
- 50 gr di patè di tonno ASdoMAR;
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Olio extra vergine d’oliva;
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Sale e pepe q.b.;
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Prezzemolo tritato
Prendete degli champignon
grandi e staccate il gambo (che potrete usare per altre preparazioni).
Puliteli con uno straccio umido e metteteli in una placca da forno.
In una
ciotola mescolate insieme lo stracchino con il patè di tonno ASdoMAR , aggiustate
eventualmente con un po’ di sale e pepe.
Con questa cremima riempite i funghi. Condite con un filo di olio extra vergine d’oliva ed infornate a 180° per una quindicina di minuti.
Servite con una bella spruzzata di prezzemolo fresco.
Alla prossima
Rosalba
Buongiorno come sono invitanti questi funghi!!!bella ricetta per utilizzare quel patè che giace in dispensa..grazie!!
RispondiEliminaBella ricetta sfiziosa!
RispondiEliminabrava
Giovanni
ottima e gustosa ricetta, io non ho mai usato il patè di tonno, proverò a cercarlo altrimenti provo con il frullare il tonno in scatoletta, può andare bene? bacioni
RispondiEliminaChe modo originale di farcire i funghi: devono essere buonissimi e infatti mi segno subito la ricetta.
RispondiEliminaQuanto all'autunno...nemmeno io mi fido ancora di questo clima bizzarro e poi...visto che il cambio di stagione per me è un incubo..aspetterei ancora un po'!!
Baci
oltre ad essere bellissimi da vedere, devono essere buonissimi, bella idea metterci anche lo stracchino..ovention
RispondiEliminaCiao Rosalba, io che da brava finta vegetariana (oooops, mangio il pesce...) amo i funghi, non posso fare altro che complimentarmi x la golosissima ricetta!!! Da provare al più' presto e complimenti x la fantasia!
RispondiEliminaCome li vorrei assaggiare e almeno uno papparmelo per intero...sono sicuramente deliziosi. Ciao.
RispondiEliminauffa.. io non posso mangiare i funghi ma li adoro tutti... che supplizio vedere questa ricetta. Li sto mangiando con gli occhi!
RispondiEliminaun antipasto perfetto d'autunno e che goloso! :P
RispondiEliminasto sbavandooooooooooooooo
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