giovedì 13 ottobre 2011

Seppie in tegame con zucca, arancia e zafferano


Qualche giorno fa ho comprato quasi 2 kg di zucca, io l'adoro! L'ho utilizzata per tante preparazioni diverse che prossimamente vedrete su questi schermi :-)
Oggi tocca a questa ricetta che, nonostante i dubbi iniziali, devo dire mi ha stupito davvero molto. Un sapore molto intenso, ma nello stesso tempo delicato e leggero...insomma provare per credere ;-) 
Colgo l'occasione per annunciarvi, con immenso piacere, che ogni giovedì (quindi anche oggi!) intorno alle 14,10 potrete ascoltarmi sulle frequenze di  radio Kiss Kiss durante la trasmissione di Dario Cassini, Kiss kiss bang-bang in onda dalle ore 14,00 alle 15,00. Parleremo di cibo e di ricette anticrisi....il mio è solo un piccolo intervento ma spero che vi piaccia.....vi aspetto allora :-)
Ed ora la ricetta.


Ingredienti x 6

-         un paio di seppie pulite tagliate a pezzi del peso totale di 750 gr;
-         500 gr di zucca pulita e a pezzi;
-         1 cipolla piccola;
-         mezzo bicchiere di vino bianco secco;
-         succo e buccia  di un’arancia non trattata;
-         zafferano in pistilli;
-         olio extra vergine di oliva;
-         Peperoncino sale e pepe q.b.

In un tegame scaldare un filo di olio extra vergine con un po' di peperoncino, quindi stufare la cipolla tagliata finemente; aggiungere le seppie pulite a pezzi, fare insaporire e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Una volta evaporato il vino unire la zucca a pezzi, aggiungere un poco di acqua, coprire e far cuocere per 10 minuti girando ogni tanto.
Nel frattempo, in una ciotolina, unire lo zafferano al succo dell’arancia e lasciare un po’ in fusione. Appena la zucca sarà disfatta, ma non troppo, versare il succo di arancia con i pistilli di zafferano, aggiustare di sale e far cuocere altri 10 minuti. Impiattare decorando, a piacere, con rosmarino e sottili  julienne di buccia d’arancia.





















Con questa ricetta partecipo, molto volentieri, al contest di Su le maniche due sorelle ai fornelli



Bene, credo di aver detto tutto...forse anche troppo :-))
Allora Buonumore in Cucina a tutti!!

Alla prossima
Rosalba

27 commenti:

  1. con una ricetta così non puoi avere dubbi... complimenti

    RispondiElimina
  2. buonissima e bellissima!!potresti aggiungerla anche al contest di Ramona..Farina,lievito e fantasia..bella davvero..un bacione cara

    RispondiElimina
  3. MMMMMHHHH.....BUONISSIME!!!! Questa ricettina e' da provare al più' presto, gnam gnam!!

    P.S. Sei cosi' simpatica nello scrivere che ti ascoltero' di certo anche alla radio :-)!

    RispondiElimina
  4. ottima idea di usare la zucca col pesce.. buonissime!!

    RispondiElimina
  5. molto intrigante Rosalba!adoro le seppie e mi diverto ad abbinarle a svariate verdure o funghi, non avrei mai pensato alla zucca perchè troppo dolce ma con tutto il resto, zafferano, arancia e peperoncino suona veramente intrigante, me la segno e la sperimento presto
    complimenti!

    RispondiElimina
  6. Ciao e piacere di conoscerti ^_^

    Questo piatto è molto singolare, per l'uso degli ingredienti: mi piace molto!

    Tiziana

    RispondiElimina
  7. Mai provata l'abbinata seppie e zucca. Certo che fa venire una gran fame :)

    RispondiElimina
  8. ciao Rosalba, grazie per la ricetta ed auguri per la trasmissione... piccolo intervento o no è sempre una grande soddisfazione, no? Un bacione

    RispondiElimina
  9. per oggi è pasata ma giovedì prossimo ti ascolterò. La ricetta è grande, adoro anche io la zucca. baci

    RispondiElimina
  10. Curiose le seppie con la zucca...proprio una ricetta invitante. Tra l'altro siamo in sintonia: oggi zucca anche per noi :-)
    complimenti!
    simona

    RispondiElimina
  11. Ma tu guarda che coincidenza credevo di essere una delle prime a postare zucca con pesce e invece!!!!!Scherzi a parte ,molto interessante la tua ricetta...complimenti e grazie per il commento...se non mi dimentico ti seguiro' alla radio...buona vita e buona cucina!

    RispondiElimina
  12. Divini gli ingredienti, divina la ricetta!

    besos

    RispondiElimina
  13. che bell'accostamento, c'è sempre da imparare!

    RispondiElimina
  14. Ma guarda che meraviglia questo piatto! Tutto arancione. Sai che qualche nutrizionista dice che l'alimentazione deve essere a colori..rosso,arancione, verde e bianco. Ecco la tua ricetta è perfetta.

    RispondiElimina
  15. che uso originale che ne hai fatto della zucca, questo piatto è davvero unico e sicuramente molto buono, mi sa che presto te lo copio! mi ispira tanto!
    buon we

    RispondiElimina
  16. che bella ricetta...molto invitante e bella da vedere!!!

    RispondiElimina
  17. Ciao Rosalba,grazie per essere passata a trovarmi.
    Le tue seppie sono davvero particolari: con zucca ed arancia.

    RispondiElimina
  18. Il piacere di conoscerti è tutto mio Rosalba! Complimenti per il tuo bel blog...molto interessante ;)
    La zucca con l'arancia?..che piatto originalissimo, sarà sicuramente ottimo! Baci e buona notte

    RispondiElimina
  19. Buongiorno tesoro!!buon sabato un bacione

    RispondiElimina
  20. Una proposta fantastica e originale!!! Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  21. Mi incuriosisce proprio tanto questo mix di sapori. Sono tutti ingredienti che amo ma che insieme non ho mai abbinato. E' davvero molto invitante il tuo piatto. Un bacio, buona domenica

    RispondiElimina
  22. Ahhhhhh! Mi sono persa l'appuntamento! Ti seguo giovedì prox, metto la sveglia (bimba permettendo: quella peste non mi fa fare nulla, non so più cos'è un film o un programma tv).
    Mi piacie questa ricetta. La segno, come te adoro la zucca.
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  23. Ciao Rosalba,
    piacere di conoscerti, grazie per essere passata a trovarmi!
    Che spettacolo questa ricetta, complimenti! Anche per il blog!!

    RispondiElimina
  24. Che trio di sapori...zucca, arancia e zafferano! Complimenti, mi stuzzica molto provare questa ricetta! Ciao Rosalba un baciotto!

    RispondiElimina
  25. Ciao,
    se ti va puoi partecipare anche alla mia raccolta di ricette alla zucca.. ti lascio il link
    nonna-papera.blogspot.com/2011/09/raccolta-ricette-halloween-2011-si-lo.html
    Paola

    RispondiElimina