Qualche giorno fa ho comprato quasi 2 kg di zucca, io l'adoro! L'ho utilizzata per tante preparazioni diverse che prossimamente vedrete su questi schermi :-)
Oggi tocca a questa ricetta che, nonostante i dubbi iniziali, devo dire mi ha stupito davvero molto. Un sapore molto intenso, ma nello stesso tempo delicato e leggero...insomma provare per credere ;-)
Colgo l'occasione per annunciarvi, con immenso piacere, che ogni giovedì (quindi anche oggi!) intorno alle 14,10 potrete ascoltarmi sulle frequenze di radio Kiss Kiss durante la trasmissione di Dario Cassini, Kiss kiss bang-bang in onda dalle ore 14,00 alle 15,00. Parleremo di cibo e di ricette anticrisi....il mio è solo un piccolo intervento ma spero che vi piaccia.....vi aspetto allora :-)
Ed ora la ricetta.
Ingredienti x 6
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un paio di seppie pulite tagliate a pezzi del peso
totale di 750 gr;
-
500 gr di zucca pulita e a pezzi;
-
1 cipolla piccola;
- mezzo bicchiere di vino bianco secco;
-
succo e buccia di un’arancia non trattata;
-
zafferano in pistilli;
-
olio extra vergine di oliva;
-
Peperoncino sale e pepe q.b.
In un tegame scaldare un filo di
olio extra vergine con un po' di peperoncino, quindi stufare la cipolla tagliata finemente; aggiungere le
seppie pulite a pezzi, fare insaporire e sfumare con mezzo bicchiere di vino
bianco secco. Una volta evaporato il vino unire la zucca a pezzi,
aggiungere un poco di acqua, coprire e far cuocere per 10 minuti girando
ogni tanto.
Nel frattempo, in una ciotolina,
unire lo zafferano al succo dell’arancia e lasciare un po’ in fusione. Appena
la zucca sarà disfatta, ma non troppo, versare il succo di arancia con i pistilli di zafferano, aggiustare di sale e far cuocere altri 10 minuti. Impiattare
decorando, a piacere, con rosmarino e sottili
julienne di buccia d’arancia.
Con questa ricetta partecipo, molto volentieri, al contest di Su le maniche due sorelle ai fornelli
Bene, credo di aver detto tutto...forse anche troppo :-))
Allora Buonumore in Cucina a tutti!!
Alla prossima
Rosalba
con una ricetta così non puoi avere dubbi... complimenti
RispondiEliminabuonissima e bellissima!!potresti aggiungerla anche al contest di Ramona..Farina,lievito e fantasia..bella davvero..un bacione cara
RispondiEliminaMMMMMHHHH.....BUONISSIME!!!! Questa ricettina e' da provare al più' presto, gnam gnam!!
RispondiEliminaP.S. Sei cosi' simpatica nello scrivere che ti ascoltero' di certo anche alla radio :-)!
ottima idea di usare la zucca col pesce.. buonissime!!
RispondiEliminamolto intrigante Rosalba!adoro le seppie e mi diverto ad abbinarle a svariate verdure o funghi, non avrei mai pensato alla zucca perchè troppo dolce ma con tutto il resto, zafferano, arancia e peperoncino suona veramente intrigante, me la segno e la sperimento presto
RispondiEliminacomplimenti!
Ciao e piacere di conoscerti ^_^
RispondiEliminaQuesto piatto è molto singolare, per l'uso degli ingredienti: mi piace molto!
Tiziana
Mai provata l'abbinata seppie e zucca. Certo che fa venire una gran fame :)
RispondiEliminaciao Rosalba, grazie per la ricetta ed auguri per la trasmissione... piccolo intervento o no è sempre una grande soddisfazione, no? Un bacione
RispondiEliminaper oggi è pasata ma giovedì prossimo ti ascolterò. La ricetta è grande, adoro anche io la zucca. baci
RispondiEliminaCuriose le seppie con la zucca...proprio una ricetta invitante. Tra l'altro siamo in sintonia: oggi zucca anche per noi :-)
RispondiEliminacomplimenti!
simona
Ma tu guarda che coincidenza credevo di essere una delle prime a postare zucca con pesce e invece!!!!!Scherzi a parte ,molto interessante la tua ricetta...complimenti e grazie per il commento...se non mi dimentico ti seguiro' alla radio...buona vita e buona cucina!
RispondiEliminaciaoo tesoro buona notte un bacione
RispondiEliminaUna ricetta super buona!!
RispondiEliminaDivini gli ingredienti, divina la ricetta!
RispondiEliminabesos
che bell'accostamento, c'è sempre da imparare!
RispondiEliminaMa guarda che meraviglia questo piatto! Tutto arancione. Sai che qualche nutrizionista dice che l'alimentazione deve essere a colori..rosso,arancione, verde e bianco. Ecco la tua ricetta è perfetta.
RispondiEliminache uso originale che ne hai fatto della zucca, questo piatto è davvero unico e sicuramente molto buono, mi sa che presto te lo copio! mi ispira tanto!
RispondiEliminabuon we
che bella ricetta...molto invitante e bella da vedere!!!
RispondiEliminaCiao Rosalba,grazie per essere passata a trovarmi.
RispondiEliminaLe tue seppie sono davvero particolari: con zucca ed arancia.
Il piacere di conoscerti è tutto mio Rosalba! Complimenti per il tuo bel blog...molto interessante ;)
RispondiEliminaLa zucca con l'arancia?..che piatto originalissimo, sarà sicuramente ottimo! Baci e buona notte
Buongiorno tesoro!!buon sabato un bacione
RispondiEliminaUna proposta fantastica e originale!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaMi incuriosisce proprio tanto questo mix di sapori. Sono tutti ingredienti che amo ma che insieme non ho mai abbinato. E' davvero molto invitante il tuo piatto. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaAhhhhhh! Mi sono persa l'appuntamento! Ti seguo giovedì prox, metto la sveglia (bimba permettendo: quella peste non mi fa fare nulla, non so più cos'è un film o un programma tv).
RispondiEliminaMi piacie questa ricetta. La segno, come te adoro la zucca.
Buona domenica.
Ciao Rosalba,
RispondiEliminapiacere di conoscerti, grazie per essere passata a trovarmi!
Che spettacolo questa ricetta, complimenti! Anche per il blog!!
Che trio di sapori...zucca, arancia e zafferano! Complimenti, mi stuzzica molto provare questa ricetta! Ciao Rosalba un baciotto!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminase ti va puoi partecipare anche alla mia raccolta di ricette alla zucca.. ti lascio il link
nonna-papera.blogspot.com/2011/09/raccolta-ricette-halloween-2011-si-lo.html
Paola