Quella appena passata è stata proprio una settimana triste. Stare a guardare scene di morte e distruzione dinanzi alla t.v., lascia sconcertati certo, ma soprattutto ci fa capire quanto possiamo essere piccoli dinanzi alla forza della natura che spesso si riprende ciò che la stoltezza e l'avidità umana le hanno scippato solo per il proprio egoismo, facendoci pagare un prezzo altissimo....la vita umana. Ci servirà da monito per il futuro? Staremo a vedere...
Croissant di patate e sesamo ai due ripieni
(da una ricetta de Pane, pizza e torte salate - Fabbri)
- 3 patate medie;
- 500 gr. di farina 0;
- 125 gr. di burro;
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate;
- 100 gr. di pecorino grattugiato;
- 2 cucchiaio di prezzemolo tritato;
- 100 gr. di prosciutto cotto a fettine;
- 100 gr. di fior di latte a pezzettini;
- semi di sesamo, sale e pepe q.b.
- 1 albume
Mettete le patate in una pentola con sale e acqua fredda e fatele lessare. Una volta cotte passatele allo schiacciapatate e mettetele in una ciotola insieme al burro a pezzettini, la farina, il lievito, sale e pepe a piacere. Iniziate ad amalgamare gli ingredienti quindi passate il composto su una spianatoia infarinata e lavorate ancora fino a far divenire l'impasto morbido e liscio. Dividete l'impasto in due o tre parti e iniziate a stendere la sfoglia, cercando di dare una forma tonda, con uno spessore di circa 5 mm. Ricavatene quindi dei triangoli. In una ciotola mescolate insieme il pecorino con il prezzemolo grattugiato. Ponete quindi un cucchiaino di questo ripieno su ogni triangolino e sugli altri un po' di prosciutto e fior di latte. Arrotolate i triangolini partendo da lato più largo e curvandoli leggermente ai lati per dargli la forma del croissant. Adagiateli su una teglia ricoperta con carta forno, spennellateli con l'albume leggermente sbattuto e spolverizzate con i semi di sesamo.
Infornate a 180° per circa 15/20 minuti, comunque fino a quando saranno ben dorati in superficie.
Buon inizio settimana e come sempre Buonumore in Cucina a tutti/e voi :-)
Alla prossima
Rosalba
Li penso una bontà questi tuoi croissant, bravissima ciao
RispondiEliminaMa che bontà questi cornettini salati! Da rifare! ciao
RispondiEliminaMeravigliosamente golosi questi croissant: bravissima!
RispondiEliminaappetitosissimi!!!!
RispondiEliminapurtroppo la natura ci stà restituendo quello che noi gli abbiamo tolto... ottimi questi croissant.. mi piacciono molto
RispondiEliminama sono grandiosi questi croissant salati, chissà quanto sono soffici con la patata!
RispondiEliminaah e così da te ci sono 20°? eh.. fortunella! da me oggi 9° e sono parecchi per il periodo. Riguardo ai disastri.. anche in Piemonte siamo messi mica tanto bene... stringe il cuore per la Liguria e Toscana
un abbraccio
sono splendidi Rosalba, ottimi e tanto invitanti!!!!!
RispondiEliminacredo che dovremmo imparare a arispettare di più la natura per non vedere altre scene drammatiche come queste!
RispondiEliminai tuoi croissants invece sono meravigliosi! brava!
Sono bellissimi e sicuramente saranno buonissimi!!! Ci berrei su un Pinot bianco altoatesino "Vorberg" delle Cantine di Terlano, con la giusta mineralità e sapidità a contrastare la tendenza dolce delle patate. Sui 12-14 euro in enoteca. Buon appetito
RispondiEliminaSfiziosissimi!
RispondiEliminaBuonissimi questi croissant:) devono essere soffici! Ciao
RispondiEliminaveramente gustosi i tuoi croissant, e ti sono venuti in maniera eccellente. un bacione
RispondiEliminaBrava Rosalba...sono buoni e deliziosi...ciao.
RispondiEliminaspettacolari ;)
RispondiEliminabrava
oh dai anche con questi ci si tira su, eccome!!! ne ruberei tre o quattro giusto un assaggio! un bacione Ely
RispondiEliminadevo scegliere??non ci riesco!!hihihihihi buonissimiiii tesoro!!!!!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminaDon’t forget to enter the ZELEB giveaway on my blog!!
Cosa mi metto???