Il fatto che io ami mangiare pesce è risaputo ormai. Ma forse non vi ho mai detto che lo preferisco soprattutto cucinato in maniera semplice, sì da poterne assaporare bene il gusto, ancor di più quando si tratta di pesce azzurro delicato come questo filetto di pesce bandiera, detto anche spatola o sciabola. Questa ricetta l'ho provata per la prima volta in un ristorante in occasione di una degustazione sui prodotti tipici della zona flegrea di Napoli. Ovviamente con la potenza dei forni professionali la crosticina è venuta davvero perfetta...squisita! Come non riproporla?? Eccola qui e buon appetito ;-)
Ingredienti per 4
- 750 gr. di filetti di pesce bandiera (o sciabola o spatola)
- 2 zucchine medie;
- 2 carote medie;
- 2 patate medie;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe q.b.
Fatevi sfilettare il pesce direttamente dal pescivendolo. Salatelo, pepatelo e mettetelo in una teglia ricoperta di carta forno ricoprendolo con zucchine, patate e carote tagliate in maniera molto sottile (io le zucchine le ho ridotte in cubetti perché molto tenere). Versate un filo d'olio sopra ogni filetto, un po' di sale e un po' di pepe. Fate cuocere in forno per 10/15 minuti a 180°. Gli ultimi 5 minuti passate la teglia al ripiano più alto del forno ed accendete il grill per far formare una gustosa crosticina sulle verdure.
Anche per oggi è tutto e come sempre Buonumore in Cucina a tutti voi.
Alla prossima
Rosalba
anche io i filetti di pesce tendo a farli in maniera molto semplice, solo infarinati e passati velocemente in padella con spruzzata di limone. voglio provare questa versione croccantosa. Un bacione
RispondiEliminache bella presentazione! Brava! Dessi
RispondiEliminauna presentazione bellissima!! comlimenti davvero!
RispondiEliminaAnche io penso che il pesce quando è buono e fresco vada toccato poco. Mi piace questa triplice versione.
RispondiEliminaFabio
Bellissima presentazione Rosalba. Complimenti per la ricetta semplice, colorata e mi par di capire, anche molto gustosa. Un bacio
RispondiEliminasono d'accordissimo con te, anch'io amo il pesce ed anch'io preferisco cucinarlo e mangiarlo con pochi ingredienti, perchè il sapore non si perda.. bravissima! bella e buona ricetta
RispondiEliminaQeusto piatto mi piace molto... l'dea delle tre diverse "panature" è molto interessante!
RispondiEliminawow che bontà dev'essere!!proverò quanto prima!!un bacione cara
RispondiEliminami piace tanto questo piatto, soprattutto per i colori!
RispondiEliminaComplimenti per la presentazione di questo meraviglioso piatto! Ciao
RispondiEliminalo sai che io sono una tua simile :-)) e il pesce bandiera lo amo particolarmente perchè è versatile e si presta a tante preparazioni, questa con le verdure è perfetta!
RispondiEliminaCristina
Farò viceversa io...il pesce è adorabile e va assaggiato sicuramente anche così...un abbraccio, ciao.
RispondiEliminafantastica questa ricetta, adoro cucinare ma non avendo tanto tempo cerco di fare ricette veloci! questa però la proverò...
RispondiEliminapassa sul mio blog e se ti va possiamo seguirci!
buone e belle idee..da provare!!
RispondiEliminaun bacio!!