martedì 29 novembre 2011

Filetti di pesce bandiera in crosta di verdure


Il fatto che io ami mangiare pesce è risaputo ormai. Ma forse non vi ho mai detto che lo preferisco soprattutto cucinato in maniera semplice, sì da poterne assaporare bene il gusto, ancor di più quando si tratta di pesce azzurro delicato come questo filetto di  pesce bandiera, detto anche spatola o sciabola. Questa ricetta l'ho provata per la prima volta in un ristorante in occasione di una degustazione sui prodotti tipici della zona flegrea di Napoli. Ovviamente con la potenza dei forni professionali la crosticina è venuta davvero perfetta...squisita!  Come non riproporla?? Eccola qui e buon appetito ;-) 


Ingredienti per 4
- 750 gr. di filetti di pesce bandiera (o sciabola o spatola)
- 2 zucchine medie;
- 2 carote medie;
- 2 patate medie;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe q.b.

Fatevi sfilettare il pesce direttamente dal pescivendolo. Salatelo, pepatelo e mettetelo in una teglia ricoperta di carta forno ricoprendolo con zucchine, patate e carote tagliate in maniera molto sottile (io le zucchine le ho ridotte in cubetti perché molto tenere). Versate un filo d'olio sopra ogni filetto, un po' di sale e un po' di pepe. Fate cuocere in forno per 10/15 minuti a 180°. Gli ultimi 5 minuti passate la teglia al ripiano più alto del forno ed accendete il grill per far formare una gustosa crosticina sulle verdure.






Anche per oggi è tutto e come sempre Buonumore in Cucina a tutti voi.
Alla prossima
Rosalba

14 commenti:

  1. anche io i filetti di pesce tendo a farli in maniera molto semplice, solo infarinati e passati velocemente in padella con spruzzata di limone. voglio provare questa versione croccantosa. Un bacione

    RispondiElimina
  2. che bella presentazione! Brava! Dessi

    RispondiElimina
  3. una presentazione bellissima!! comlimenti davvero!

    RispondiElimina
  4. Anche io penso che il pesce quando è buono e fresco vada toccato poco. Mi piace questa triplice versione.
    Fabio

    RispondiElimina
  5. Bellissima presentazione Rosalba. Complimenti per la ricetta semplice, colorata e mi par di capire, anche molto gustosa. Un bacio

    RispondiElimina
  6. sono d'accordissimo con te, anch'io amo il pesce ed anch'io preferisco cucinarlo e mangiarlo con pochi ingredienti, perchè il sapore non si perda.. bravissima! bella e buona ricetta

    RispondiElimina
  7. Qeusto piatto mi piace molto... l'dea delle tre diverse "panature" è molto interessante!

    RispondiElimina
  8. wow che bontà dev'essere!!proverò quanto prima!!un bacione cara

    RispondiElimina
  9. mi piace tanto questo piatto, soprattutto per i colori!

    RispondiElimina
  10. Complimenti per la presentazione di questo meraviglioso piatto! Ciao

    RispondiElimina
  11. lo sai che io sono una tua simile :-)) e il pesce bandiera lo amo particolarmente perchè è versatile e si presta a tante preparazioni, questa con le verdure è perfetta!
    Cristina

    RispondiElimina
  12. Farò viceversa io...il pesce è adorabile e va assaggiato sicuramente anche così...un abbraccio, ciao.

    RispondiElimina
  13. fantastica questa ricetta, adoro cucinare ma non avendo tanto tempo cerco di fare ricette veloci! questa però la proverò...
    passa sul mio blog e se ti va possiamo seguirci!

    RispondiElimina
  14. buone e belle idee..da provare!!
    un bacio!!

    RispondiElimina