giovedì 8 dicembre 2011

Mini hamburgers in salsa di melagrana con patate arrosto



Eh sì, anche su questo blog si mangia carne rossa....raramente, in piccole porzioni, ma si magna :-) Questi mini hamburgers sono sfiziosi e molto gustosi, pur essendo abbastanza light, patate a parte ;-)

Ingredienti x 4
Per gli hamburgers
- 600 gr. di macinato di manzo magro;
- coriandolo in polvere;
- sale e pepe q.b.

Per la salsina alla melagrana
- 1 melagrana matura;
- mezzo cucchiaio di burro;
- 1/4 di bicchiere di vino rosso frizzantino (io ho usato un Gragnano);
- sale e pepe q.b.

Per la patate:

- 700 gr. di patate;
- olio extravergine d'oliva;
- sale e pepe;
- rosmarino fresco


Sgranate la melagrana e mettete i chicchi in un pentolino insieme al burro,  fate insaporire quindi aggiungete il vino e fate ridurre la salsa, aggiustando di sale e pepe, per una quindicina di minuti. Appena pronta passatela al setaccio, tenendo da parte qualche chicco per decorare il piatto. Nel frattempo preparate gli hamburgers mescolando la carne macinata con sale pepe e del coriandolo in polvere. Cuoceteli su una griglia ben calda, girandoli un paio di volte. Io quando mangio carne rossa tendo a lasciarla molto al sangue, pur trattandosi di hamburgers...ma de gustibus....si sa ;-) Serviteli ben caldi con la salsa di  melagrana e un contorno di patate che avrete precedentemente tagliato a spicchi grossi, condito con olio, sale, pepe, abbondante rosmarino tritato e cotte in una teglia in forno a 200° per 30 minuti.
Et voilà, il piatto è pronto :-)


Buon appetito e, come sempre, Buonumore in Cucina a tutti ;-)
Alla prossima
Rosalba

12 commenti:

  1. buoni questi hamnurger... me ne prendo uno per cena

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  2. Che bella idea la salsa di melagrana..brava!!

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  3. diciamo che le patate così male non fanno , sono digeribili ,. hanno carboidrati ma sono un ottimo sostituto del pane con il pregio che saziano più velocemente..allora perchè non mangiarle ?? io le adoro e del tuo piatto avrei di sicuro lasciato la carne e avrei spazzolato via la salsa e le patate :-)))
    mi piace molto la presentazione , dà proprio l'idea della bontà

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  4. Un Hamburgers vestito a festa che meraviglia! Baci

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  5. Mi piace questo piatto così colorato..mi stuzzica l'appetito..Bravissima I cuochi di Lucullo

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  6. Che bel vedere, che sfizioso questo piatto, mi stuzzica molto!!!
    Baci

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  7. sei riuscita a rendere very chic un piatto quotidiano, grande!!! :D

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  8. Mi piacciono questi hamburgers,molto invitanti! Ciao

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  9. Che idea carina, Rosalba! Con la melagrana i piatti sono così festosi!
    Un bacione!

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  10. come ricavare un piatto chic da semplici hamburger! COMPLIMENTI!!!! ti seguo con piacere!

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