Eh sì, anche su questo blog si mangia carne rossa....raramente, in piccole porzioni, ma si magna :-) Questi mini hamburgers sono sfiziosi e molto gustosi, pur essendo abbastanza light, patate a parte ;-)
Per gli hamburgers
- 600 gr. di macinato di manzo magro;
- coriandolo in polvere;
- sale e pepe q.b.
Per la salsina alla melagrana
- 1 melagrana matura;
- mezzo cucchiaio di burro;
- 1/4 di bicchiere di vino rosso frizzantino (io ho usato un Gragnano);
- sale e pepe q.b.
Per la patate:
- 700 gr. di patate;
- olio extravergine d'oliva;
- sale e pepe;
- rosmarino fresco
Sgranate la melagrana e mettete i chicchi in un pentolino insieme al burro, fate insaporire quindi aggiungete il vino e fate ridurre la salsa, aggiustando di sale e pepe, per una quindicina di minuti. Appena pronta passatela al setaccio, tenendo da parte qualche chicco per decorare il piatto. Nel frattempo preparate gli hamburgers mescolando la carne macinata con sale pepe e del coriandolo in polvere. Cuoceteli su una griglia ben calda, girandoli un paio di volte. Io quando mangio carne rossa tendo a lasciarla molto al sangue, pur trattandosi di hamburgers...ma de gustibus....si sa ;-) Serviteli ben caldi con la salsa di melagrana e un contorno di patate che avrete precedentemente tagliato a spicchi grossi, condito con olio, sale, pepe, abbondante rosmarino tritato e cotte in una teglia in forno a 200° per 30 minuti.
Et voilà, il piatto è pronto :-)
Et voilà, il piatto è pronto :-)
Buon appetito e, come sempre, Buonumore in Cucina a tutti ;-)
Alla prossima
Rosalba
buoni questi hamnurger... me ne prendo uno per cena
RispondiEliminaChe bella idea la salsa di melagrana..brava!!
RispondiEliminadiciamo che le patate così male non fanno , sono digeribili ,. hanno carboidrati ma sono un ottimo sostituto del pane con il pregio che saziano più velocemente..allora perchè non mangiarle ?? io le adoro e del tuo piatto avrei di sicuro lasciato la carne e avrei spazzolato via la salsa e le patate :-)))
RispondiEliminami piace molto la presentazione , dà proprio l'idea della bontà
Un Hamburgers vestito a festa che meraviglia! Baci
RispondiEliminaMi piace questo piatto così colorato..mi stuzzica l'appetito..Bravissima I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaSquisita la salsina, grazie!!!!!!
RispondiEliminaChe bel vedere, che sfizioso questo piatto, mi stuzzica molto!!!
RispondiEliminaBaci
sei riuscita a rendere very chic un piatto quotidiano, grande!!! :D
RispondiEliminaMi piacciono questi hamburgers,molto invitanti! Ciao
RispondiEliminaChe idea carina, Rosalba! Con la melagrana i piatti sono così festosi!
RispondiEliminaUn bacione!
come ricavare un piatto chic da semplici hamburger! COMPLIMENTI!!!! ti seguo con piacere!
RispondiEliminache proposta interessante!
RispondiElimina