giovedì 9 febbraio 2012

Bocconcini di pollo con funghi e mandorle, un classico piatto cinese...a modo mio.



A dire il vero non sono esperta di cucina cinese e non è che mi piaccia molto. In tutto sarò andata 5, forse 6 volte in un ristorante cinese, di cui almeno 3 in quello assolutamente sbagliato! Fatto sta che mi riduco sempre a mangiare pollo al bambù, involtini primavera e quando li trovo, gli spiedini di pesce e gamberoni arrostiti, niente di più. L'altro giorno, mentre ascoltavo alla radio questa ricetta cinese con  pollo, mandorle  e l'aggiunta di funghi secchi, m'è venuto in mente di riproporla, con le opportune personali modifiche :-) Ad esempio avrei dovuto friggere i pezzi di pollo nel wok (che non ho) in abbondante olio di soia (brrrrr!!), mentre i funghi li avrei dovuti far rinvenire nel saké (e dovo lo trovavo alle sei del pomeriggio e a Napoli??). Insomma, alla fine, mi sono decisa a cucinare questo piatto solo perché avevo una bustina di funghi secchi (che non uso quasi mai) in scadenza....tutto qui. Ma vi assicuro che, pur avendo pochissimo di cinese, il risultato è stato davvero buono. Provare per credere ;-)  

Ingredienti per 4

- 500 gr di petto di pollo a cubettoni;
- 1 cipollotto fresco;
- 1 aglio in camicia;
- 20 gr di funghi porcini secchi;
- 20 gr di mandorle spellate;
- prezzemolo in abbondanza;
- pistilli di zafferano;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- 1/2 cucchiaino di maizena;
- olio evo q.b.;
- sale e pepe q.b.

Ho fatto soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle con l'aglio in camicia in un fondo di olio evo, ho aggiunto il pollo, ho salato e pepato, versato la salsa di soia e fatto insaporire per bene.Quindi ho unito i pistilli di zafferano sciolti in acqua calda. Ho fatto cuocere, a fuoco medio, per una decina di minuti. Ho poi versato i funghi, precedentemente messi a bagno in acqua, strizzandoli bene e tagliandoli un pochino. Ho bagnato ancora con un po' di acqua calda (se voi l'avete usate del brodo vegetale, meglio se di pollo) e lasciato cuocere ancora per 10 minuti. In ultimo ho unito la maizena per rendere cremoso il sughetto. Ho frullato in un mixer il prezzemolo pulito con le mandorle e li ho aggiunti, a fuoco spento, girando per bene. Ho servito il pollo caldo con il suo squisito sughetto.  E questo è quanto :-)



Vi auguro sempre Buonumore in Cucina e Buon Appetito :-)
Alla prossima
Rosalba

19 commenti:

  1. Toc toc...mi sembra che qui sia cambiato qualcosa...ma che bell'ambientino, il buonumore non manca mai! Devo rubarti la ricetta mia cara, perché questi bocconcini di pollo dicono Mangiami! Ti abbraccio, Pat

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    1. Pat, da quanto tempo!! Hai visto il mio nuovo vestitino candido candido? Mi sono adeguata alla neve di questi giorni, che ovviamente da me a Napoli centro non s'è vista ;-) Passo a trovarti dai, un bacione.

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  2. anche a me la cucina cinese non piace per niente, ma il tuo pollo riveduto e corretto è una meraviglia cara Rosalba!

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  3. Sarà l'ora, ma i tuoi bocconcini sembrano chiamarmi...peccato non poter addentare lo schermo ;-)
    Bellissmi!
    Anna Luisa

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  4. Cinese o no ame sembra veramente delizioso. Questo lo provo di sciuro ;-)

    Un bacio

    Ps. ti ho scritto una mail "privata"

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  5. Splendido! Mi piace con quella bella "puccetta" da gustare con del riso basmati :-), splendidamente orientale :-))))

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  6. mi piace molto la cucina cinese, e questa tua italianizzazione mi piace tantissimo. un abbraccio

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  7. Questa tua versione è squisitissima,è molto invitante!Ciao

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  8. Ma sai che quel pollo ha un aspetto divino?
    Lo devo fare, mi fa troppo gola!! :-))

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  9. Secondo me è stato provvidenziale il tuo tocco! Così sono proprio gustosi!!

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  10. Molto gustosi i bocconcini di pollo che hai preparato, un abbraccio SILVIA

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  11. una delizia!!! e un aspetto gustosissimo bravissimaaaaa ^_^

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  12. ah ah tu mi fai morire dal ridere!
    ...ma sai che ho anch'io una bustina di porcini secchi in attesa...
    buon we

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  13. Devo dire che preferisco il modo tuo a quella cinese, ma di molto....
    Per gli gnocchi al nero di seppia, ho usato acciughe freschissime, ma se non hai la possibilità di procurartele, vanno bene anche quelle sott'olio diminuendone però il numero.
    Ciao, Sara

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  14. sembrano proprio squisiti questi bocconcini,complimenti ciaoo...

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  15. una gran bella rivisitazione molto interessante da provare :-))

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  16. vedi che delizia ti ha fatto fare quella busta di funghi??? io comprerei altre buste ahahaha bravissima dev'essere succulento!!! ^_^

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