Anche questa settimana sono riuscita a non passare da nessuno di voi, o quasi...perdonatemi. La ricerca del lavoro è abbastanza assidua, anche se senza risultati concreti, per ora. Comunque sia, mi porta spesso a stare intere giornate fuori casa facendomi spostare da un capo all'altro della città, cosa non facile in questo periodo di scioperi continui e infiniti. Il rovescio della medaglia è che, a volte, mi capita di scoprire negozietti nuovi e interessanti. Questo avocado, ad esempio, l'ho comprato da un vecchio signore indiano, in Italia ormai da 25 anni, insieme ad una radice di rafano ed allo zenzero. Se avessi fatto la spesa sempre nei soliti posti non avrei potuto né fare nuove conoscenze né provare il sapore, per me nuovo, del rafano. E allora meglio vedere il bicchiere sempre mezzo pieno, non trovate? ;-))
Ingredienti per 6
Per le polpette:
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500 gr di merluzzo cotto al vapore;
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350 gr di zucchine grattugiate;
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2 uova intere;
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100 gr di formaggio parmigiano grattugiato;
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50 gr di basilico tritato;
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50gr di granella di nocciole;
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un albume d’uovo;
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pane grattugiato;
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olio di arachide
Per l’insalata di avocado e gamberi:
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1 avocado maturo;
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200 gr di gamberi già puliti e cotti al vapore;
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Citronette con olio evo, limone sale e pepe
Insalata mista, a piacere, per guarnire.
Preparate prima l’insalata, così avrà modo di insaporirsi.
Pulire un avocado maturo, tagliarlo a tocchetti, schiacciandone una parte per
formare una cremina. Metterlo in una ciotola con i gamberi precedentemente cotti
al vapore, condire con la citronette al limone e far insaporire.
Per le polpette:
Cuocere al vapore il merluzzo. Metterlo in una ciotola e
schiacciarlo con una forchetta. Con i fori larghi di una grattugia, grattugiare
le zucchine, unire le uova, il formaggio parmigiano, la
granella di nocciola, il basilico, il sale e pepe, mescolare e formare le polpette.
Passarle nell’albume d’uovo e poi nel pane grattugiato e friggerle in olio ben
caldo. Adagiarle su carta assorbente da cucina.
Essendomi avanzate alcune zucchine ho preparato anche delle polpette mignon. Stesso procedimento di prima, ovviamente omettendo il merluzzo. Le ho servite come snack in una domenica sera tutta televisiva ;-) Eccole qui.
Bene, vi auguro Buonumore in Cucina :-)
Alla prossima
Rosalba
accetto volentieri il buonumore di oggi anche perche' ne ho da vendere!!!!!
RispondiEliminati capisco benissimo per il lavoro....e' stressante cercare qualcosa di cui si ha cosi' bisogno!!!!!!
ti faccio un immenso in bocca al lupo!!!!
e mille complimenti per le polpette!!!!
molto molto particolari così come l'insalata con cui le hai accompagnate. Delle polette da grandi occasioni. un bacione
RispondiEliminati perdono se mi lasci un assaggio di questo piatto delizioso!! complimenti
RispondiEliminaChe gustose queste polpettine di pesce!Ottima anche l'insalata di avocado!Mi piace anche come le hai presentate!Brava!Ciao
RispondiEliminahai dato eleganza e gusto alle polpette! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminarosalba mia cara ma questo piatto è una ventata di freschezza!
RispondiEliminati auguro buon we
ciao Rosalba, grazie di esser passata da me, ti rispondo anche qui:
Eliminanon è così, la verza è una cosa, il cavolo è un'altra. Ecco un link per l'immagine della verza:
http://1.bp.blogspot.com/-5WAF4agU96A/TVkOqXfEZrI/AAAAAAAAADY/rUcybQUv5L4/s1600/verza.jpg
ecco il cavolo (c'è chi lo chiama cappuccio, qui semplicemente cavolo)
http://www.alghe.org/wp-content/uploads/2009/05/cavolo1.jpg
a presto!
p.s. peccato per i contest, sarà per un'altra volta :-)
buona giornata
Anche tu polpette di pesce!!!E che polpette!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata.
Dear Rosalba, Thank you for your visit and your comment. I hope we will be blogging friends.
RispondiEliminaI wish you the best in your search for a job. I know that times are very difficult~Here in America too it is hard. The prices of food and goods are so expensive. But, I agree with you we must look at our blessings and look to new and possibilities in life.
You are a wonderful cook! I love this meal. It would bring a smile and brighten any day.
Blessings my friend, Catherine xo
Bellissime questa polpettine. Mi piacciono molto e devono essere deliziose. Domani compro il pesce...e le preparo ai bimbi. Buon we Rosalba.
RispondiEliminaChe buone queste polpettine sono golose e sono le seconde con il pesce che vedo oggi, mi sà proprio che le devo fare!!!! Baciii
RispondiEliminaUna quindicina di queste polpette sarebbe un numero equo per la mia cena di stasera, sono troppo invitanti!!!!
RispondiEliminatanti in bocca al lupo! ...e complimenti! questa ricetta è sfiziosissima! :)
RispondiEliminaCiao Rosalba, è un pò che non ci scriviamo...ottime queste polpette con il pesce e le zucchine, copierò la tua buonissima ricetta...buona settimana e a presto Dana et Dana
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Che sfiziosissima ricetta questa! :) Da provare sicuramente.
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