martedì 10 settembre 2013

Casarecce con alici e pomodorini secchi sott'olio, al profumo di erbe di Provenza


Se domani vi trovate al mercato al banco del pesce, comprate una manciata di alici freschissime e preparate questo primo, gustoso, sano e soprattutto velocissimo, parola mia ;-)


Ingredienti x 4:
- 320 gr di pasta Garofalo formato tortiglioni;
- 300 gr. di alici fresche, eviscerate e diliscate;
-  6/7 pomodorini sott'olio, ben sgocciolati;
- un cucchiaino di erbe di Provenza (mix di erbe aromatiche essiccate, rosmarino, timo, basilico, finocchio, maggiorana, menta, salvia, santoreggia e origano);
- un aglio schiacciato in camicia;
- olio evo q.b.

Tagliate a tocchetti le alici ben diliscate e a pezzi i pomodorini secchi ben sgocciolati. Preparate il condimento nel momento in cui calate la pasta: in una padella versate un filo di olio evo e fate soffriggere l'aglio in camicia schiacciato e le erbe di Provenza, aggiungete i pomodorini, fate insaporire. Un paio di minuti prima di scolare la pasta, versate in padella anche i tocchetti di alici, quindi la pasta, un paio di cucchiai della sua acqua di cottura e mantecate bene. Spegnete e servite.


p.s. se non avete i pomodorini secchi, potete usare i freschi, ma giusto 3/4 per dare un po' di colore.
p.p.s. se non avete le erbe di Provenza, potete usare dell'origano secco...ma io vi consiglio di comprare questa miscela dal sapore unico. Io quest'estate ho fatto indigestione di bruschette con aglio, sale ed olio alle erbe di Provenza ...una bontà unica ;-)
p.p.p.s. se non avete le alici fresche....cambiate primo piatto, quelle sono assolutamente necessarie :-)))

Un abbraccio da Buonumore in Cucina, alla prossima
Rosalba

20 commenti:

  1. Tutto il sapore del mare in questo piatto!
    Buonissimo.

    Fabio

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  2. Piatto fresco e profumato! Come stai? Tutto ok?

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    1. Nati, ciao! Periodo difficile, ma passerà ;-) Un abbraccio a te e bimbi.

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  3. Ottima questa pasta, direi un piatto unico sfizioso e completo!
    simo

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  4. amo le alici fresche, rendono ogni piatto...una poesia di sapori!

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  5. eccomi carissima ....da oggi ti seguo anche io anzi grazie per essere passata!!!bellissimo questo piatto lo provero' di sicuro

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  6. Ciao cara ho i pomodori fatti da me,mi mancano le alici ma sabato le prenderò hahaaaaha sarà buonissimo!Notte ciao

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  7. Ciao Rosalba e' da parecchio che non ci si sente, bellissimo piatto in colori e sopratutto sapori.
    A presto e buon Week

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  8. veloce si , ma gustosissimo e saporito!
    Buona domenica
    Alice

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  9. le alici fresche sono una delle cose più buone che esistono al mondo ! Mi ricordo che il primo post che ho visto sul tuo blog l'anno scorso era proprio con le alici...ed era buonissimo !!
    Come va?

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    1. Eh già Marina, le alici fresche, soprattutto d'estate, cerco di comprarle almeno due volte a settimana.
      Bacioni
      p.s. diciamo che va così e così :-(

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  10. Questo piatto mi fa pensare a tutta la bontà e genuinità della cucina mediterranea! Bellissimo!
    Un bacione!

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  11. quanto mi piacciono le alici Rosalba e in questo piatto c'è tutta la nostra cucina, le nostre tradizioni, veramente ottimo...un abbraccio

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  12. Il sapore del Mediterraneo. Quindi, ottime.

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