Stasera ricetta leggera, facile e gustosa.
Io amo molto il pesce e lo prediligo nei miei menù settimanali. In genere lo compro fresco una volta la settimana o due e poi lo congelo. Il mio pescivendolo di fiducia oramai è entrato a far parte della mia famiglia, così come il fruttivendolo e il salumiere e pure l'erbolaio (come si chiamerà quello che vende le spezie?!...maledetta ignoranza!)
Chiedo scusa per la bruttissima ed unica foto che ho scattato per questa ricetta....perdonatemi!
Allora questa la ricetta:
Ingredienti
- seppie pulite;
- pisellini surgelati;
- scalogno;
- succo e buccia di limone non trattato;
- vino bianco;
- prezzemolo a volontà;
- olio, sale e pepe q.b
Far soffriggere, in un tegame alto, lo scalogno tritato con olio d’oliva quindi versare le seppie pulite e tagliate in pezzi, salare, pepare e cuocere per qualche minuto mescolando. Versare un po’ di vino bianco, far evaporare e unire i pisellini. Girare e coprire con un coperchio. Se necessita aggiungere un pochino di acqua tiepida. Far cuocere per una decina di minuti, unire un po’ di succo di limone e continuare la cottura per altri dieci minuti. Non appena le seppie saranno morbide, spegnere il fuoco, grattugiare un po’ di scorza di limone e abbondante prezzemolo.
...e questo è quanto......buon appettito e buonumoreincucina a tutti!
Alla prossima, un abbraccio
Rosalba
Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di Silvia:
http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/01/il-mio-primo-contest-gli-agrumi.html
Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di Silvia:
http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/01/il-mio-primo-contest-gli-agrumi.html
uhhhhhhh!! il profumo di limoneeeee mi piace tantissimo! bella ricetta Rosalba!
RispondiEliminaun bacio
Pippi
Pippi!!
RispondiEliminaUn bacio a te e grazie!
Rosalba
Che bella ricetta !!!
RispondiEliminaGrazie, vado subito ad aggiungere il tuo link all'elenco ^__^
Un bacione
Sono sempre un bell'abbinamento le seppie con i piselli ma sicuramente la scorza di limone gli dà quel tocco in più!
RispondiEliminaCiao,a presto
Patrizia