giovedì 27 gennaio 2011

Seppie con pisellini al limone e profumo di prezzemolo

Seppie con pisellini al limone e profumo di prezzemolo

Stasera ricetta leggera, facile e gustosa.
Io amo molto il pesce e lo prediligo nei miei menù settimanali. In genere lo compro fresco una volta la settimana o due e poi lo congelo. Il mio pescivendolo di fiducia oramai è entrato a far parte della mia famiglia, così come il fruttivendolo e il salumiere e pure l'erbolaio (come si chiamerà quello che vende le spezie?!...maledetta ignoranza!)
Chiedo scusa per la bruttissima ed unica foto che ho scattato per questa ricetta....perdonatemi!

Allora questa la ricetta:

Ingredienti
-         seppie pulite;
-         pisellini surgelati;
-         scalogno;
-         succo e buccia di limone non trattato;
-         vino bianco;
-     prezzemolo a volontà;
-         olio, sale e pepe q.b


Far soffriggere, in un tegame alto, lo scalogno tritato con olio d’oliva quindi versare le seppie pulite e tagliate in pezzi, salare, pepare e cuocere per qualche minuto mescolando. Versare un po’ di vino bianco, far evaporare e unire i pisellini. Girare e coprire con un coperchio. Se necessita aggiungere un pochino di acqua tiepida. Far cuocere per una decina di minuti, unire un po’ di succo di limone e continuare la cottura per altri dieci minuti. Non appena le seppie saranno morbide, spegnere il fuoco, grattugiare un po’ di scorza di limone e abbondante prezzemolo.
...e questo è quanto......buon appettito e buonumoreincucina a tutti!
Alla prossima, un abbraccio
Rosalba

Con questa ricetta vorrei partecipare al contest di Silvia:



http://ilricettariodicinzia.blogspot.com/2011/01/il-mio-primo-contest-gli-agrumi.html

4 commenti:

  1. uhhhhhhh!! il profumo di limoneeeee mi piace tantissimo! bella ricetta Rosalba!
    un bacio
    Pippi

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  2. Pippi!!
    Un bacio a te e grazie!
    Rosalba

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  3. Che bella ricetta !!!
    Grazie, vado subito ad aggiungere il tuo link all'elenco ^__^
    Un bacione

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  4. Sono sempre un bell'abbinamento le seppie con i piselli ma sicuramente la scorza di limone gli dà quel tocco in più!
    Ciao,a presto
    Patrizia

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