Ieri notte un' amica, la mia cara amica, parlando del blog, mi ha chiesto: ma perchè non dedichi una sessione del blog ai vegetariani??Allora ho fatto "rewind" su tutte le mie ricette pubblicate (e le tante ancora da pubblicare) e mi sono resa conto di essere già un blog quasi "vegetariano"! A parte qualche fettina di mortadella o di pancetta scappata in qualche ricettina! A pensarci bene infatti, oramai da tempo, io non cucino più, o quasi, carne ( se non pollo), preferendo sempre pesce e verdure. Certo non credo che ciò significhi essere vegetariani... comunque...boooh...il dicorso è davvero complicato e merita molto più spazio. Comunque vi posto, da amante delle verdure, questa ricetta:
Cavolini di Bruxelles con crema allo zafferano
Ingredienti:
- cavolini di Bruxelles;
- grana grattugiato
Per la crema allo zafferano:
- brodo vegetale;
- crema di latte o panna fresca;
- farina:
- scalogno;
- burro;
- zafferano:
Cuocere i cavolini puliti e sciacquati al vapore. Una volta cotti, tenere da parte.
Per la crema:
sciogliere il burro in un pentolino e far soffriggere lo scalogno, bagnare con vino bianco, far sfumare e versare il brodo. Al bollore versare la farina, mescolare con una frusta e unire la panna. Far cuocere la salsa, unire sale, pepe e, in ultimo lo zafferano.
In una piccola piofila imburrata, versare i cavolini e coprire con la crema allo zafferano e una bella grattugiata di grana.
Mettere in forno a 200° per 15 minuti circa o fino a quando non si sarà formata una bella crosticina.
...e questo è quanto......buon appettito e buonumoreincucina a tutti!
Alla prossima,
Rosalba
p.s. andate a dare uno sguardo a questo "NO CONTEST" di Nanni...io lo trovo strepitoso per la sua originalità....
http://lavetrinadelnanni.blogspot.com/2011/01/buon-blog-compleanno-nanni-giveaway.html
Con questa ricetta parteciperò al contest di Valeria "Testa di Rapa!" di Vaniglia, Zenzero e Cannella
http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.com/2011/01/testa-di-rapa-il-contest.html#comment-form
Bellissima questa ricetta. Amo i cavoli, immagino con lo zafferano.
RispondiEliminaCedo che puoi far partecipare questa tua ricetta a questo contest
http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.com/2011/01/testa-di-rapa-il-contest.html
Ciao, piacere mio... certo che va bene questa ricetta, dopo che ho scoperto che tutti questi ortaggi appartengono alla stessa famiglia delle brassicacee e crucifere...non posso mica fare distinzione! Mai separare una famiglia ;)
RispondiEliminaSei la benvenuta!
Grazie mille per la condivisione anche nel post!
RispondiEliminaE tanti auguri per il tuo giovane blog!!!
Ciao è la prima visita, mi è molto piaciuto il tuo scritto sul quasi vegetariano.....concordo nel senso che non è una filosofia ma uno stile di vita più sano!!!! Dobbiamo mangiare più verdure quindi ben venga il tuo blog se ne hai tante da proporre......
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori, così ti seguo.
Se ti fa piacere passa a trovarmi
Alla prossima
che buoniiiiiii!!! peccato che in casa piacciano solo a me!
RispondiEliminaAccidenti che buoni! Li ho fatti oggi... il mio fidanzato ringrazia! Anche io, finalmente so come fare i cavolini di bruxelles
RispondiElimina@ Valeria: ma grazie a voi due! Questa ricetta rende i cavolini un po' più...simpatici, diciamo così va! :-) Un abbraccio
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