Questa è una ricetta poco calorica. Il pesto dovrebbe servire solo da accompagnamento al pesce e non certo per "fare la scarpetta"!! Ma se pure ci dovesse scappare la fettina di pane (meglio se integrale)...cosa volete che sia....tutta goduria!
Ingredienti
- pesce spada a fette;
- rucola lavata;
- pistacchi e qualche mandorla sgusciata;
- olio extra vergine d’oliva;
- aceto di mele;
- sale e pepe q.b.
Pulire la rucola e metterla in un frullatore con i pistacchi, un paio di mandorle, il sale il pepe, un paio di cucchiaini di aceto di mele e abbastanza olio extra vergine. Frullare il tutto fino a che non diventi una gustosa salsetta. Controllare ovviamente, in base al gusto, il sapore.
Far riscaldare un griglia antiaderente, appena calda cuocere il pesce spada. Appena cotto preparare il piatto con la salsa, la rucola e ancora un po’ di olio a crudo
...e questo è quanto......buon appettito e buonumoreincucina a tutti!
Alla prossima,
Rosalba
Con questa ricetta partecipo al contest "Oro verde di Sicilia" de La cucina di Tatina
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfJYiTIDhw96hYtD9WKzDuuAJlrpC6Ma_vmt3wpysEyWe7uzNLudOxresnEIhDU5LWXXXUuzBYfHpTHYnDcI3RhpurLhXth7L-LZv5yH6-85f6MPnAS3yxS1_GKeMMt_gyikUDmExXq-wy/s1600/contest+la+cucina+di+tatina.jpg
Con questa ricetta partecipo al contest "Oro verde di Sicilia" de La cucina di Tatina
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfJYiTIDhw96hYtD9WKzDuuAJlrpC6Ma_vmt3wpysEyWe7uzNLudOxresnEIhDU5LWXXXUuzBYfHpTHYnDcI3RhpurLhXth7L-LZv5yH6-85f6MPnAS3yxS1_GKeMMt_gyikUDmExXq-wy/s1600/contest+la+cucina+di+tatina.jpg
Carissima, grazie per le info del pane.
RispondiEliminaLa tua ricetta può partecipare allo stesso contest a cui ho fatto partecipare la mia, proprio oggi.
E' tutto sui pistacchi.
Baci.
Bella ricetta! Farei di certo la felicità di mia madre, ama tanto il pesce!Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaCiao Rosalba! La ricetta va benissimo per il contest...sniff sniff...che profumino!! :-) Vado ad inserirla fra le paretecipanti, ti chiedo la cortesia di inserire sulla ricetta e in home page il banner della raccolta.
RispondiEliminaBaci!!!
Adoo il pesce spada e questa salsetta dev'essere niente male! Da provare al più presto! Brava!
RispondiElimina@Natalia: ho avuto l'ok x il contest dei pistacchi! Insieme ancora....grazie!
RispondiElimina@marifra: provala, è una ricetta semplice da preparare ed è ottima anche solo con una vinaigrette e una bella insalata...e poi la felicità della mamma è importantissima! Un abbraccio a te.
@Caterina: inserisco subito il banner...grazie! Baci!
@Patrizia: anche io adoro il pesce....immagino si sia capito ;-)
Un abbraccio e grazie!
Ricetta favolosa!!! Già rubata ;-)
RispondiEliminaCarissima omonima, trovo questo abbinamento :salsetta verde - pesce spada veramente molto raffinata. Brava. Ti inserisco nel mio blog per segurti da vicino
RispondiEliminaE' meravigliosa l'idea del pesto alla rucola! Lo replicherò quanto prima e ti farò sapere. Un bacio amica!
RispondiElimina@Lucia: Grazie, è un piacere!
RispondiElimina@Roro: grazie omonima....il nome è già una garanzia! ;-)
@simona: mo' con te devo stare attenta alle ricette.... ;-) baci amica.