Ingredienti
- pomodori maturi tondi ;
- un paio di zucchine,
- cipolla;
- tonno sott’olio;
- olive nere e capperi;
- olio d’oliva;
- sale, pepe e basilico q.b.
- grana grattugiato a piacere
Tagliare la calotta ai pomodori, svuotarli della polpa con un cucchiaino, far scolare la loro acqua per un po’.
Lavare le zucchine, tagliare a cubettini solo la parte verde, metterli in padella con un filo d’olio, poca cipolla le olive snocciolate e i capperi, far saltare per qualche minuto (lasciare le zucchine molto croccanti), aggiustare di sale e pepe, far raffreddare.
In una ciotolina mescolare il tonno sgocciolato, le zucchine cotte con le olive e capperi, il basilico, poco formaggio grana grattugiato e mescolare. Riempire quindi con questo composto i pomodori. Ungere una teglia adagiare i pomodori ripieni, coprirli con la loro calotta, un filo di olio , poco sale e in forno a 180° per 15 minuti e....
...e questo è quanto......buon appettito e buonumoreincucina a tutti!
Alla prossima,
Rosalba
Questo blog è carinissimo :D. Mi piace il nome che hai scelto ^^. Se ti va passa da me, potremmo seguirci a vicend a :D
RispondiEliminaAlla Moda e con Stile
@ Sassy: grazie! verrò a leggerti con piacere. Alla prossima.
RispondiEliminaOttima idea estiva, da me accendere il forno, in quel periodo, è impossibile.
RispondiEliminaLa segno!
Ps. ogni giorno mi ripeto che devo mettermi a dieta, ma poi non ci riesco, tu almeno hai cominciato.
Cmq questa tua ricetta è molto dietetica.
Bacioni, è sempre un piacere passare da te.
stupenda! però la versione fredda dev'essere golosissima!
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