martedì 15 febbraio 2011

Pomodori ripieni di zucchine , tonno, capperi e olive

Questo è un periodo davvero pieno di impegni, mannaggia! Avrei voluto fare molti esperimenti culinari questo fine settimana, ma ho cucinato poco...spero di rifarmi presto. Vi posto una ricetta preparata stasera. Questa può essere una ricetta anche fredda. La preparazione è la stessa solo che i pomodori non si metteranno in forno ma, una volta farciti, in frigo per un po'. Credetemi è davvero buonissima...

Ingredienti
- pomodori maturi tondi ;
- un paio di zucchine,
- cipolla;
- tonno sott’olio;
- olive nere e capperi;
- olio d’oliva;
- sale, pepe e basilico q.b.
- grana grattugiato a piacere

Tagliare la calotta ai pomodori, svuotarli della polpa con un cucchiaino, far scolare la loro acqua per un po’.
Lavare le zucchine, tagliare a cubettini solo la parte verde, metterli in padella con un filo d’olio, poca cipolla le olive snocciolate e i capperi, far saltare per qualche minuto (lasciare le zucchine molto croccanti), aggiustare di sale e pepe, far raffreddare.
In una ciotolina mescolare il tonno sgocciolato, le zucchine cotte con le olive e capperi, il basilico, poco formaggio grana grattugiato e mescolare. Riempire quindi con questo composto i pomodori. Ungere una teglia adagiare i pomodori ripieni, coprirli con la loro calotta, un filo di olio , poco sale e in forno a 180° per 15 minuti e....

...e questo è quanto......buon appettito e buonumoreincucina a tutti!

Alla prossima,
Rosalba

4 commenti:

  1. Questo blog è carinissimo :D. Mi piace il nome che hai scelto ^^. Se ti va passa da me, potremmo seguirci a vicend a :D
    Alla Moda e con Stile

    RispondiElimina
  2. @ Sassy: grazie! verrò a leggerti con piacere. Alla prossima.

    RispondiElimina
  3. Ottima idea estiva, da me accendere il forno, in quel periodo, è impossibile.
    La segno!
    Ps. ogni giorno mi ripeto che devo mettermi a dieta, ma poi non ci riesco, tu almeno hai cominciato.
    Cmq questa tua ricetta è molto dietetica.
    Bacioni, è sempre un piacere passare da te.

    RispondiElimina
  4. stupenda! però la versione fredda dev'essere golosissima!

    RispondiElimina