Questo è un periodo pieno di impegni per me, anche troppo. Vorrei poter scrivere ogni giorno una ricetta nuova, pubblicare tante foto e meravigliosi post pieni di parole. Poi vorrei contattare tutte le mie nuove amiche di blog , ogni giorno, per complimentarmi con loro per tutto ciò che pubblicano, ma non sempre ci riesco...mi dispiace. Spero di fare meglio in futuro...spero.
Stasera vi lascio una ricetta mezza dietetica e mezza no...;-)
750 gr di patate;
2 uova intere;
poco latte;
parmigiano grattugiato;
100 gr fettine di salame napoletano a pezzetti;
100 gr di fior di latte a pezzetti;
sale e pepe;
burro e pane grattugiato per gli stampini;
Per l'insalata:
1 finocchio;
1 pomodoro per insalata;
mezza mela verde con la sua buccia;
sale;
olio extravergine di oliva:
1 cucchiaio di aceto di mele;
1 cucchiaino di aceto balsamico
Fate lessare le patate in una pentola con acqua fredda. Una volta cotte fatele raffreddare un po’. Sbucciatele, mettete nello schiacciapatate e riducete in purè. Aggiungete le uova, il parmigiano, il latte, il sale e il pepe e mescolate bene (il composto deve risultare morbido). Ungete con il burro gli stampini, spolverizzate con poco pane grattugiato e riempite con il composto di patate fino a metà. Mettete qualche pezzetto di fior di latte e di salame a pezzettini, coprite fino al bordo degli stampini con altro composto di patate. Infornate a 160° per circa 15 minuti (dipende dalla grandezza degli stampi, i miei erano mini).
Per l’insalata:
tagliate un finocchio pulito a fettine sottili, tagliate anche il pomodoro e la mezza mela verde, sempre a fettine sottili. Preparate una salsina sciogliendo il sale in poco aceto di mele e aggiungendo, sempre mescolando, l’olio extra vergine d’oliva e qualche goccia di aceto balsamico. Condite con la salsina l’insalata. Preparate il piatto mettendo l’insalata in un coppapasta per dare una bella forma, accompagnate con il tortino…e
...e questo è quanto......buon appettito e buonumoreincucina a tutti!
Alla prossima,
Rosalba
Ciao, ho usato il gorgonzola dolce per le tartine.
RispondiEliminaDa usa anche le tue formine, così ci scambiamo qualchericetta.
Buono il tortino.
Ti rispondo sempre qui.
RispondiEliminaCon questa dose ho fatto una trentina di biscotti, ma puoi andare tranquilla, perchè si conservano benissimo in scatole di latta.-
Baci-