giovedì 24 febbraio 2011

Vellutata di zucchine con speck croccante e granella di nocciole

Io vorrei davvero cucinare solo piatti dietetici in questo periodo...ma non ci riesco. Questo che posto,  ad esempio,  se togliete lo speck e la granella di nocciole... potrebbe andare bene..certo ci sono un paio di patate...ma meglio della panna o crema di latte per preparare la vellutata....o no?? Certo fare la dieta e occuparsi di un blog di cucina...non sono proprio argomenti interscambiabili...vabbè!

Questa la mia ricetta:





- 1 kg di zucchine
- 2 patate;
- uno scalogno;
-olio extra vergine di oliva;
- brodo vegetale;
- parmigiano grattugiato;
- speck tagliato a striscioline;
- granella di nocciole,
- basilico e olio extra vergine d'oliva

Preparate un brodo vegetale con acqua sedano, carota, patata e cipolla. In una casseruola mettete un filo di olio e fate soffriggere lo scalogno, aggiungete le patate a tocchetti e le zucchine e il basilico. Fate cuocere qualche minuto, coprite con il brodo vegetale e portate a cottura. Una volta cotte, schiacciate le zucchine con una forchetta fino a farle divenire una cremina (oppure frullate con minipimer). In una padella antiaderente calda, fate saltare lo speck, ridotto a striscioline, fino a quando non si è sciolto tutto il suo grasso, tenete quindi in caldo. Versate le zucchine in un piatto con una manciata di parmigiano grattugiato,  lo speck croccante, una spolverata di granela di nocciole e un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e..

...e questo è quanto......buon appettito e buonumoreincucina a tutti!

Alla prossima,
Rosalba
con questa ricetta partecipo al contest

2 commenti:

  1. Che dire.. un ingrediente più buono dell'altro che messi insieme secondo me fanno una vellutata gustosissima!

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  2. hai perfettamente ragione, concordo e rubo ricetta! sluuurp

    buon weekend

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