Pensavamo che fosse arrivata la primavera, anzi che l'estate avesse addirittura scavalcato la primavera...visto le temperature di quest'ultima settimana....e invece no! Meno male, dico io. Amo il sole e l'estate, ma 28 gradi dal 10 aprile mi sembra un po' esagerato, soprattutto quando bisogna lavorare...fino a luglio inoltrato
:-((
Allora, dato il freddino, la pioggia e il vento che oggi hanno colpito Napoli, stasera ho preparato questa squisita zuppetta per i miei (io sono ancora a dieta, sigh!). Una vera goduria...a detta loro e, credetemi, sono MOLTO critici ;-)
Ingredienti
- 300 gr di ceci lessati;
- 2 fasci di bietola da coste;
- Brodo vegetale;
- Pomodorini;
- Pistilli di zafferano:
- Cipolla;
- Carota e sedano;
- Olio extravergine;
- Sale e pepe q.b.
Preparare un brodo vegetale (sedano carota e cipolla). Pulire la bietola e scottare solo la parte più bianca, per qualche minuto, in acqua a bollore. Mettere qualche pistillo di zafferano in brodo caldo e lasciare macerare. In un tegame alto tagliare la cipolla e farla stufare con olio, aggiungendo brodo caldo per non farla bruciare. Versare quindi i ceci lessati, la parte bianca lessata delle bietole, altro brodo caldo, i pomodorini tagliati a pezzetti e far cuocere per una decina di minuti. Aggiungete anche la parte verde delle bietole e i pistilli di zafferano con la loro acqua filtrata. Coprire e cuocere per altri 15 minuti. Servire tiepido con olio extra vergine d’oliva e pepe nero macinato fresco.
...e questo è quanto......buon appettito e buonumoreincucina a tutti!
Alla prossima,
Rosalba
Una zuppa buonissima e corroborante!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminaMi piacciono le zuppe e la tua è divina. Brava. Ciao
RispondiElimina@ Lady: grazie! Abbraccio anche a te e buona giornata.
RispondiElimina@ Meris: anche io adoro le zuppe, anche d'estate in realtà ;-)
Buona giornata e grazie per i complimenti :-)
bellissima questa zuppa
RispondiEliminaCiao Rosalba piacere di conoscerti e di conoscere il tuo bellissimo blog, questa zuppa e' favolosa , adoro i ceci!! Se ti fa piacere passa anche tu a trovarmi io intanto mi aggiungo ai tuoi sostenitori!!! A presto!!!
RispondiEliminaUna zuppa buonissima.
RispondiEliminaIo tiepide le consumo anche d'estate, le trovo disintossicanti.
Perchè non la mangi? Fa bene per la dieta?
Bacioni.
Mi piace la tua cucina, ti linko e ti seguo, buon week-end, ciao.
RispondiElimina@ Simona: grazie cara!
RispondiElimina@ Rossella: grazie! passo da te assolutamente..:-)
@ Nati: perchè, per ora, non posso ancora inserire i legumi....sigh!!
@ Max: grazie mille! buon fine settimana anche a te.