mercoledì 13 aprile 2011

Zuppa di ceci e bietola da coste allo zafferano

Pensavamo che fosse arrivata la primavera, anzi che l'estate avesse addirittura scavalcato la primavera...visto le temperature di quest'ultima settimana....e invece no! Meno male, dico io. Amo il sole e l'estate, ma 28 gradi dal 10 aprile mi sembra un po' esagerato, soprattutto quando bisogna lavorare...fino a luglio inoltrato
 :-((
Allora, dato il freddino, la pioggia e il vento che oggi hanno colpito Napoli, stasera ho preparato questa squisita zuppetta per i miei (io sono ancora a dieta, sigh!). Una vera goduria...a detta loro e, credetemi, sono MOLTO critici ;-)


Ingredienti

-         300 gr di ceci lessati;
-         2 fasci di bietola da coste;
-         Brodo vegetale;
-         Pomodorini;
-         Pistilli di zafferano:
-         Cipolla;
-         Carota e sedano;
-         Olio extravergine;
-         Sale e pepe q.b.

Preparare un brodo vegetale (sedano carota e cipolla). Pulire la bietola e scottare solo la parte più bianca, per qualche minuto, in acqua a bollore. Mettere qualche pistillo di zafferano in brodo caldo e lasciare macerare. In un tegame alto tagliare la cipolla e farla stufare con olio, aggiungendo brodo caldo per non farla bruciare. Versare quindi i ceci lessati, la parte bianca lessata delle bietole, altro brodo caldo, i pomodorini tagliati a pezzetti e far cuocere per una decina di minuti. Aggiungete anche la parte verde delle bietole e i pistilli di zafferano con la loro acqua filtrata. Coprire e cuocere per altri 15 minuti. Servire tiepido con olio extra vergine d’oliva e pepe nero macinato fresco.


...e questo è quanto......buon appettito e buonumoreincucina a tutti!

Alla prossima,
Rosalba

8 commenti:

  1. Una zuppa buonissima e corroborante!!! Complimenti cara, un abbraccio

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  2. Mi piacciono le zuppe e la tua è divina. Brava. Ciao

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  3. @ Lady: grazie! Abbraccio anche a te e buona giornata.

    @ Meris: anche io adoro le zuppe, anche d'estate in realtà ;-)
    Buona giornata e grazie per i complimenti :-)

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  4. Ciao Rosalba piacere di conoscerti e di conoscere il tuo bellissimo blog, questa zuppa e' favolosa , adoro i ceci!! Se ti fa piacere passa anche tu a trovarmi io intanto mi aggiungo ai tuoi sostenitori!!! A presto!!!

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  5. Una zuppa buonissima.
    Io tiepide le consumo anche d'estate, le trovo disintossicanti.
    Perchè non la mangi? Fa bene per la dieta?
    Bacioni.

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  6. Mi piace la tua cucina, ti linko e ti seguo, buon week-end, ciao.

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  7. @ Simona: grazie cara!

    @ Rossella: grazie! passo da te assolutamente..:-)

    @ Nati: perchè, per ora, non posso ancora inserire i legumi....sigh!!

    @ Max: grazie mille! buon fine settimana anche a te.

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