Sarà che, in questo periodo, sto mangiando poca pasta, sarà che, tutto sommato, adoro i sapori semplici e genuini, sarà che "ogni scarrafone è bell' a' mamma soia"....insomma questa semplice preparazione mi ha davvero deliziato il palato....e scusate l' immodestia ;-)
In realtà trattasi di una ricetta originale pugliese preparata con le orecchiette fresche e la rucola selvatica. Io l'ho dovuta modificare per mancanza di orecchiette e di rucola selvatica. Potete anche aggiungere qualche ottimo pomodorino crudo. Io ho optato per la semplicità....
Ingredienti x 3
- 240 gr di pasta Garofalo formato casarecce;
- 150 gr di patate sbucciate e tagliate a tocchetti;
- 100 di rucola pulita e lavata;
- formaggio pecorino a piacere;
- sale e pepe q.b;
- ottimo olio extra vergine di oliva (fondamentale!)
Mettete a bollire abbondante acqua fredda in una pentola. Una volta a bollore unite i tocchetti di patate, dopo qualche minuto salate e aggiungete le casarecce. Quasi a fine cottura della pasta versate la rucola. Scolate e versate, lasciando la pasta un po' grondante di acqua, subito in una insalatiera capiente. Aggiustate di pepe, olio extra vergine di oliva e pecorino grattugiato.
La semplicità, soprattutto in cucina...non delude mai...vero? ;-)
E allora??? Cosa dire ancora??? ;-))
questo è quanto......buon appettito e buonumoreincucina a tutti!
Alla prossima,
Rosalba :-)
che bontà! mi piace un bel piatto completo!
RispondiEliminaUn piatto vegetariano molto buono, ciao
RispondiEliminami piace davvero tanto questo primo vegetariano, da riproporre presto!!!!
RispondiEliminaSemplice ma saporito, ottimo!
RispondiEliminaW la semplicità!!In fondo gli ingredienti sono buoni ed il piatto è riuscitissimo..
RispondiEliminaUn piatto stupendo, molto invitante, bravissima, baci
RispondiEliminaBuonumore a te!!! grazie, mi prendo l'intero piatto perchè me gusta moltissimo e adoro la Garofalo...grazie per i tuoi passaggi e alla prossima.
RispondiEliminaBuoneeeeee!!
RispondiEliminaNiente male, i pezzettoni di patate in mezzo fanno una gola!
RispondiEliminache meraviglia, complimenti!
RispondiEliminaConcordo: quando si parla di pasta è meglio rimanere sul semplice, i condimenti complessi ed elaborati mi stufano!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!!!!!
RispondiEliminaChe dire...concordo in pieno per i piatti semplici....
E'un piatto sano e gustoso...
Le patate io le adoro,mangiate con la pasta poi!!!!!
Buona vita e buona cucina ...e se ti fa piacere vienimi a trovare...ti aspetto sul mio blogghino.....
Hai ragione le cose semplici sono sempre le più buone.
RispondiEliminaLE mucchine sono compere e regali che ho fatto negli anni. Quando mi sono spostata ci ho arredato la cucina, ho tanta di quella roba che ora non posso comprare più nulla perchè non saprei dove metterla.
Veramente un piatto gustosissimo!
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