Lo so, lo so, avrei potuto trovare tanti altri modi per creare un post su quest'ottima verdura di stagione. Avrei potuto farne un quiche o un ripieno per un polpettone o per ravioli o un bel risotto o semplicemente usarli per una insalata...ma voi li avete mai provati in una semplice frittatina??? Noooo? Non sapete cosa vi siete persi....è arrivata l'ora di provarla!
- un mazzetto di barba di frate pulito e sbollentato per qualche minuto in acqua e sale;
- 4 uova;
- parmigiano reggiano e pecorino romano grattugiato;
- sale e pepe q.b.;
- un filo di olio di oliva per "sporcare" una padella antiaderente
Mi sento un po' presuntuosa a voler spiegare come si prepara una frittata....però se non lo faccio poi le mie amiche (quelle che hanno bisogno di tutte le indicazioni, peso minuti e secondi di cottura ecc. ecc.) e che mi leggono anche su Fb, mi sgridano e quindi....
In una ciotola rompete le uova e sbattetele con sale, pepe e i formaggi grattugiati. Unite gli agretti leggermente tritati al coltello. Fate scaldare un velo d'olio in una padella antiaderente, versate l'impasto. Fate cuocere a fuoco basso, quindi girate aiutandovi con un coperchio o un piatto, fate cuocere ancora qualche minuto ed ecco qui: è fatta la frittata! ;-)
questo è quanto......buon appettito e buonumoreincucina a tutti!
Alla prossima,
Gustosissima e invitante!!!! Un bacione e felice giornata
RispondiEliminaNo no, sono buoni così. Pensa che da noi la "barba del frate" è una insalata. Questa che tu chiami "barba del frate", noi li chiamiamo lischi. Ciao, brava e buona giornata
RispondiEliminaCerto! Puoi usare il metodo tradizionale. Io ho parlato di microonde perchè è più veloce. Provala con i formaggi, è mondiale. Ciao
RispondiEliminanon l'ho mai provata nè ho mai provato a cucinare gli agretti; se ci sono ancora al mercato li prendo e provo. grazie. un baciotto
RispondiEliminaBRAVA!!!!SEMPLICE...E GUSTOSA!!!!bUONA VITA E BUONA CUCINA!!!!
RispondiEliminaBravissima Rosalba, io non l'ho mai provata, lo farò prestissimo cara ^__^ la tua frittata mi stuzzica molto!
RispondiEliminaUn bacione
Grazie per il voto su fb, sei un tesoro! ♡
RispondiEliminaCiao e complimenti! Mi piace molto il tuo blog...se vuoi puoi vedere il mio che ho creato da quasi 2 mesi. A presto, Enza.
RispondiEliminaIo non li ho proprio mai provati.
RispondiEliminaSai che ti dico? Li cerco al super e se li trovo li facci proprio a frittata.
Promesso!
A me piace tanto la barba di frate, ottima lessa condita con olio e limone, deliziosa nella tua frittata.
RispondiEliminaA presto!
Giovanna
amo gli agretti, mi piacciono appena tuffati nell'acqua bollenti e conditi, hanno un aroma stupendo...
RispondiEliminaCiao carissima ti ringrazio per essere diventata mia lettrice,speriamo di non perderci di vista.
RispondiEliminaAnch'io ti leggerò.
...e perché no! :D
RispondiEliminaHai proprio ragione perciò DEVO assolutamente provarli in "frittata" :)
RispondiEliminaadoro le frittate, quindi per me questa da 10 e lode e non potevi far scelta migliore!
RispondiEliminaRosalba viene fuori ancora la barba di frate, non funziona, volevo scriverti ma non conosco la tua mail e non c'è nel blog
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