venerdì 6 maggio 2011

Salmone stufato con cardamomo, zenzero e finocchietto....e il contest di Bietolin@

Non sto seguendo troppo la dieta in questo periodo...uffà! Tra la settimana di Pasqua con i suoi avanzi, che fanno 2 settimane, tra le varie ricorrenze di quest'altra settimana e tra quelle della prossima, tra cui il mio compleanno (ahimè!), insomma quei 3 kg e mezzo che avevo perso scendono a 2 oggi, per ridursi, sicuro a 1kg entro la fine della settimana prossima.....porcacciamiseriaccia!!
Ma io non mollo e appena posso mangio sano, certo se si è in un regime dietetico serio non serve farlo una volta a settimana, ma meglio di niente, per me  :-))
L'altro giorno ho optato per questo pranzetto, facile sano, dietetico nonché gustosissimo, parola! 

Ingredienti

- un trancio di salmone fresco;
- semi di cardamomo;
- cipolla a fettine;
- finocchietto;
- zenzero fresco;
- acqua;
- olio extravergine d'oliva;
- sale e  grani di pepe nero q.b.



In una casseruola fate bollire in poca acqua la cipolla tagliate a fette, i semi di cardamomo schiacciati, qualche grano di pepe nero, lo zenzero a fettine e il finocchietto, io non avendo quello selvatico ho usato quello dei finocchi, sempre gustoso ma certo non profumato quanto il selvatico


Fate bollire per un po' quindi mettete il trancio di salmone



fate cuocere con coperchio,  girando il trancio spesso ed irrorandolo continuamente con il suo sugo. Continuate la cottura per almeno 10 minuti, spegnete il fuoco e aggiustate di pepe,  altro zenzero in polvere e olio extravergine di oliva.


Con questo post colgo l'occasione per parlarvi del sito....cui mi sono unita e su cui potrete leggere di me :-)
Trattasi di un bellissimo aggregatore di blogs per foodbloggers che, tra l'altro, pensa ad iniziative proprio per noi (questo mese un contest sul Pomodoro ciliegino di Pachino). Vi consiglio di andare a dare un occhiata e di  iscrivervi, se mai non l'aveste ancora fatto!


http://www.foodbloggers.it


foodbloggers.it


Beni amici/e, cosa dirvi si più?

questo è quanto......buon appettito e buonumoreincucina a tutti!

Alla prossima,
Rosalba

Questa ricetta mi pare ottima per l'iniziativa di Bietolin@ , che troverete qui.
Il suo blog è davvero carino, vi consiglio una visita, per chi ancora non lo conoscesse ;-) e questo è il banner


ok, ora davvero
Alla prossima,
Rosalba ;-)))

8 commenti:

  1. e ti credo sulla parola.
    leggerissimo. e me la segno perchè anche io devo far andar via un po' di cicciotta.
    buon week end!

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  2. Un piatto gustoso e profumato!!! Bravissima,un bacione e buon we

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  3. Ricette così servono sempre eoltretutto sono pure gustosamente leggere ;-)

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  4. Invidiabile questa ricettina, da segnare, ottimi profumi e ottimo gusto, buon sabato, ciao.

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  5. proprio buono e leggero ideale per questo periodo. Ciao buona domenica

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  6. Ricetta perfetta!
    Inserita!
    Grazie e ciao
    Bietolin@

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  7. certo che, anche in dieta, possiamo non farci mancare quel "pieno" di gusto, come quello di questa tua ricetta, buonissima ;)

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  8. ricetta sana e sfiziosa allo stesso tempo, brava!

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