Lo so, lo so, latito da un po'....chiedo scusa ma la mia bella isola di Ischia mi ha accolta e coccolata nell'ultima settimana....meravigliaaaaa. Nonostante il mare e il vento non siano stati molto clementi, ho passato un periodo all'insegna della tranquillità, dei paesaggi stupendi, dei profumi onirici e dei sapori unici che solo quest'isola ti può dare......provare per credere ;-) Prossimamente qualche foto...
Ho pensato di postare questa ricettina perché non ho fatto altro che mangiare pesce, squisito, fresco e saporito...proprio come queste belle alici tipiche della tradizione napoletana: "alici indorate e fritte"....buon appetito!
- 500 gr di alici freschissime, pulite eviscerate e senza lisca;
- 100 gr di farina;
- 2 uova;
- sale e pepe q.b.;
- olio d'oliva per friggere
Pulite, o fatevi pulire dal vostro pescivendolo di fiducia, le alici fresche, togliendo la testa, le interiora, la lisca e aprendole a metà.
Così pulite, passatele prima nella farina e poi nelle uova precedentemente sbattute con sale e abbondante pepe. Friggete in olio bollente e asciugate su carta per fritto.....mangiatele caldissime e vedrete che, chiudendo gli occhi, riuscirete a sentire il sapore del nostro unico, meraviglioso e stupendo mare ;-)
bene cari amici, buona estate e come sempre, buonumoreincucina a tutti! :-)
Alla prossima,
Rosalba
come mi piacciono le alici fritte, ogni volta che le faccio me ne mangio una o due di ogni infornata
RispondiEliminama goditi l'isola che è fantastica!!!!le alici sai ke nn le ho ancora postate?son buonissime grazie per avermele ricordate!!buona serata
RispondiEliminaposto incantevole
RispondiEliminae cibo divino
le alici quando sono freschissime emettono il profumo del mare
bacioni
Ricetta meravigliosa, abbinata ad una località affascinante! Complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminaBuongiorno cara!!un bacione passa una bellissima giornata ciaoo
RispondiEliminaBuongiorno Rosalba, non amo molto il fritto ma non mi privo di un piatto così sfizioso, sono perfetti!!! Bacioni
RispondiEliminaCiao. Ho letto che chiedevo nitizie in merito al contest L'estate in un boccone. Bene, abbiamo appena pubblicato i vincitori e in contemporanea anche il n. speciale di Aout Food... vieni a sbirciare! :)
RispondiEliminache meraviglia di isola!!!
RispondiEliminama poi dovunque ci sia mare e' da sogno!!
comunque,sai che rifaro' proprio le tue alici?mi viene in mente di averle mangiate fatte cosi' una volta(considera che io quasi non mangio pesce)e mi erano piaciute un sacco!!
queste alici meritano un premio! è in fondo al mio ultimo post, se vai lo prelevi...un abbraccio
RispondiEliminaps. le alici così mi fanno impazzire
le uova di papera si comprano dai contadini, la prossima volta metto la fotografia...
RispondiEliminaLE ALICI FRITTE SONO UNA DROGA e il quanto tale dovrebbero limitarla! OTTIMA OTTIMA RICETTA!
RispondiEliminaricetta adattissima per ischia, fortunata te è una delle isole più belle del mondo
RispondiEliminaSplendida isola, abiti in in paradiso terrestre!!!!! Gustose e stuzzicanti le alici fatte così, brava Rosalba!!!!
RispondiEliminaTesoro, i miei complimenti!!! Adoro la tua fantastica proposta!!! Un bacione
RispondiEliminasei perdonata!! ne vale la pena per Ischia!! complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaMagica Ischia!! e le alici fritte sono un attentato!!! ieri sera le ho fatte in tortiera con zucchine e patate poi carico foto e sforno il post
RispondiEliminabuone vacanze!!!
io sono della provincia di Verona... una polentona!!
RispondiEliminaCiao Rosalba, buono il pesce mmmm...e dalle tue parti ce n'è in abbondanza! Le alici le hai fatte come le preparo io e ti sono venute belle dorate, ma anche la foto è molto bella! Buon weekend...
RispondiEliminaLo sai che anche mia madre usa la tua stessa espressione "indorate e fritte" ma per le melanzane
RispondiEliminaBella la tua isola e un pizzico di invidia per te che hai sempre mangiato pesce fresco...qui da noi a volte qualche dubbio ci coglie!!
Un bacione
Ciao Rosalba,
RispondiEliminagrazie mille per essere passata dal mio blog:)
Ricambio con piacere!
Io amo quell'isola li....appena posso torno ad Ischia per fare delle terme!
Baci
alici...le mie preferite!!!! croccanti e dal gusto delicato. brava!
RispondiEliminasono una di quelle cose che vorresti non finiscano mai! Buonissime!
RispondiEliminabuone vacanze!
besos