Al di qua di questi vetri la luce di questo pomeriggio, se pure assolato, sembra essere cupa, nebbiosa. Quanto vorrei, con una bacchetta magica, poter buttare giù questo enorme edificio grigio che mi divide dalla vista del mare...forse così riuscirei ad intravedere anche il tramonto, sarebbe bello. Questo fine settimana non sono potuta andare in spiaggia, mi è mancato. Però, grazie ad un leggero venticello, almeno l'odore del mare mi ha fatto compagnia. La vista e il baccano dei gabbiani, in volo sopra i tetti della città, chiudendo gli occhi, mi hanno fatto immaginare di essere proprio lì...in riva al mare. Meravigliosa fantasia...
Ingredienti:
- 1/2 kg petti di pollo a fettine;
- 100 gr di speck a fettine;
-100 gr. di auricchio stravecchio a fettine;
- 1/2 kg di asparagi;
- 1 aglio in camicia;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- foglie di maggiorana;
- olio d'oliva;
- sale e pepe q.b..
Per prima cosa pulite gli asparagi e cuoceteli al vapore. Una volta cotti, tagliateli, lasciandone una parte abbastanza lunga per farcire la carne, un'altra parte a pezzi più piccoli e lasciate intere solo le punte.
Su un tagliere mettete le fettine di petto di pollo tra 2 fogli di pellicola per alimenti e, con un batticarne, assottigliatele un po'. Preparate quindi gli involtini poggiando sul pollo lo speck, la fettina di auricchio e un mazzettino di asparagi interi. Ripiegate su se stesso per formare l'involtino, che fermerete con un paio di stuzzicadenti.
Nel bicchiere del minipimer mettete gli asparagi rimasti a pezzi, le foglie di maggiorana, sale, pepe, un goccio di olio e frullate il tutto.
Ungete una padella larga con un filo di olio, mettete l'aglio in camicia e fate soffriggere un attimo, aggiungete la carne, fate rosolare da ambo i lati e versate il vino bianco. Quindi sfumate. Aggiungete la salsa di asparagi precedentemente preparata, le punte di asparagi rimaste, sale e pepe ed abbassate la fiamma. Mettete un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti. Se dovesse seccare aggiungete un po' di acqua.
La cremina fa la differenza....una vera bontà ;-)
bene, questo è quanto, ....buon appettito e buonumoreincucina a tutti! :-)
Alla prossima,
Rosalba
Devono essere stati di un gusto strepitoso, adoro lo stravecchio e penso che lo hai accostato bene a tutto il resto per creare i tuoi involtini...ciao.
RispondiEliminabuoni e saporiti! brava!
RispondiEliminaquesto fine settimana io invece ci sono andato finalmente al mare!
Ciao Rosalba, sei sempre così carina nei messaggi che mi lasci, sempre gentilissima, grazie!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questi involtini, mettono fame anche a quest'ora, troppo buoni, bravissima! Un grande bacio
che belli questi involtini!!!! da provare sicurmente, mi iscrivo subito ai tuoi followers
RispondiEliminama che bontà,
RispondiEliminama che bontà
ma che gustino questa roba qua!
ahah è il testo di una vecchia canzone di mina! come ho visto i tuoi involtini ho iniziato a cantarla!
Che bello vivere vicino al mare.
RispondiEliminaQuesti involtini sembrano proprio buoni e gustosi.
I provoloni li adoro e più sono invecchiati meglio è, hanno quel sapore piccantino per cui vado pazza.
Sono napoletana, conosco la sensazione di un palazzo che ostruisce la vista e impedisce di vedere il mare. Però il profumo, l'aria, il volo dei gabbiani, sono, comunque, una consolazione.
RispondiEliminaMangio molto volentieri il pollo e i tuoi involtini mi piacciono tantissimo, la farcitura è ricca e saporita.
Baci Giovanna
Ciao Rosalba, bellissimi questi involtini e sicuramente buonissimi!!
RispondiEliminaP.S. se vuoi una mano a buttare giù quel palazzo.. sono a disposizione.. :-)
Un bellissimo colore questi tuoi involtini molto estivi, brava un bacio ciao
RispondiEliminaChe meraviglia questi involtini!!! Veramente molto invitanti...ho l'aquolina in bocca!!!
RispondiEliminaAdoro gli involtini...e questi sono super appetitosi!! Complimenti!!
RispondiEliminaChe bella questa ricetta! Fa venire l'acquolina in bocca!
RispondiElimina