Anche questa ricetta è stata consigliata nella trasmissione radiofonica di Dario Cassini, Kiss Kiss Bang Bang, in onda tutti i giorni dalle ore 14,00 alle 15,00 sulle frequenze di Radio Kiss Kiss :-)
Questa prima metà di novembre ha portato molte novità, qualcuna buona, qualcuna meno buona (io amo vedere sempre il bicchiere mezzo pieno e quindi non dirò mai "brutta"...tiè!!) e qualcuna pure...work in progress (incrociamo le dita!). Non parlo solo per ciò che riguarda il personale ma anche per ciò che succede intorno a noi italiani. Si spera che nuovo governo sia= miglioramento dello stato del paese....io ci voglio credere e da buona napoletana, ho lucidato il mio ferro di cavallo e dato colore al mio "curniciell' ra furtuna ", alias cornetto ben augurante! Ora non resta che rimboccarci le maniche e dare una mano alla nostra Italia, ognuno in ciò che può. Io, da disoccupata nullatenente, posso solo andare ogni mattina a sollecitare San Gennaro (mio vicino di casa), con curniciell' e ferro di cavallo al seguito (lui sa bene che non faccio peccato) affinché, in futuro, si possa fare una bella risata in faccia, anzi, visto che ora abbiamo uomini alti (fisicamente) al nostro governo, direi una bella risata su quell'enorme capoccione del premier francese Sarkozy. E visto che pure lui sta al varco, potergli sottolineare che: ricett' o pappece 'nfacc a noce: "Ramm' o tiemp ca te spertose". Antico proverbio napoletano che recita letteralmente: "disse il verme alla noce: dammi il tempo che ti buco!" Ihihihihih :-)))))))))))))))
Ingredienti x 4:
- 100 gr. di cavolfiore;
- 100 gr. di broccoletti;
- 200 gr. di funghi champignon;
- 200 gr. di piselli surgelati;
- 2 porri medi;
- 1/4 di radicchio;
- 4 patate medie:
- 125 gr. di yogurt magro;
- 2 cucchiai di burro;
- parmigiano reggiano grattugiato;
- sale pepe, noce moscata e zenzero grattugiato.
Per prima cosa cuocere al vapore il cavolfiore e i broccoletti, puliti e ridotti in cimette; in una padella mettere un filo di olio e mezzo cucchiaio di burro e far stufare i porri tagliati sottili con i piselli, aggiungere poi i funghi e in ultimo le julienne di radicchio e le verdure cotte al vapore. Fare insaporire per bene. Passare tutto in un recipiente, salare, pepare, unire lo zenzero e il parmigiano grattugiato, lo yogurt, mescolare bene e far riposare per una decina di minuti.
Nel frattempo mettere a lessare le patate, pulite e con la buccia, in acqua fredda. Appena cotte sbucciarle e schiacciarle con una forchetta, unire il sale, il pepe, la noce moscata, il formaggio grattugiato, un cucchiaio di yogurt e un po' di burro fuso, mescolare per bene e formare una crema.
Imburrare uno stampo da forno ( o vari stampini monoporzione) riempirlo con le verdure e chiuderlo con la crema di patate. Coprire con parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro. Passare in forno a 180° per 20 minuti.
Servire tiepido.....
Se avete degli avanzi di pollo o tacchino arrosto o carne già cotta per il brodo, uniteli alle verdure...diventerà uno squisitissimo piatto unico! Provare per credere!
Bene, vi auguro sempre Buonumore in Cucina...
Alla prossima
Rosalba
pollice alto per la ricetta! davvero invitante!
RispondiEliminaChe buona!!! Amo da morire le verdure preparate in maniera così golosa!!!!
RispondiEliminami associo a batù e valeria, questo piatto di verdure è veramente buono e mi associo anche al tuo augurio, speriamo di iniziare presto a risalire. un abbraccio
RispondiEliminaAh si ... mi piace questo piatto di verdure. Sonia
RispondiEliminaBuonissima!Deve essere molto squisita preparata così! CIAO
RispondiEliminaassolutamente da provare.. a volta sono più golosa di questi tortini che dei dolci!! brava! mi unisco al tuo blog.. a presto
RispondiEliminaLuisa
quel proverbio mi fà morire a me hahahahahhh...speriamo bene và che Dio ce la mandi buona!!!tesò sta ricetta si deve fare..mi piace molto!!un bacione
RispondiEliminaUna preparazione del genere, vista la gran quantità di succulenti verdure, risulta per me irresistibile!!! :)
RispondiEliminaBella e buona....e speriamo in bene!
RispondiEliminaE sperem!!... Tanto per cominciare, il tuo pie è perfetto per risollevare la speranza di tutti noi, poi, se necessiti di ferri di cavallo, fammi sapere che te ne mando un camion (buchi dispari, vero?)
RispondiEliminaBacioni!!
adoro le verdure e la ricetta è ottima :P
RispondiEliminaper il resto incrociamo le dita!
buon we
che bella pirofila ricca di verdurine...appetitosa direi e tu sei davvero brava,complimenti x il blog ti metto in lista cosi' ti seguo!!! buon week ;-))
RispondiEliminabuonissimo questo piatto ricchissimo di verdure!!!
RispondiEliminami dispiace per l'equivoco del blog candy scaduto, colpa mia che l'ho tenuto in vista ma ci sono affezionata, grazie mille per averlo messo in home page!!!
un bacione
Francesca