Era ovvio che l'estate ( e questa volta non sbaglio stagione visto che oggi è 21 giugno!) ci travolgesse, come quasi sempre da un po' di anni a questa parte, con tutto il suo esplosivo calore e soprattutto la sua umidità! Non so voi, ma io, se c'è una cosa che non sopporto è proprio l'umido...sempre più convinta di aver vissuto, in vite precedenti, in paesi di certo non tropicali ;-) Comunque sia, va bene così, abbiamo avuto un inverno abbastanza rigido, non possiamo lamentarci della bella stagione....speriamo solo non duri tanto ;-)
Questa è una ricetta abbastanza estiva, se non fosse per l'uso del forno, ma tanto moltissime di voi lo accendono un giorno si e l'altro pure. Quindi, tra una torta, una montagna di biscotti, un buon pane o una torta salata, non avrete difficoltà a tenerlo acceso 7/8 minuti in più per questa ricetta :-)
Ingredienti per 4/5 stampini:
- 300 gr. di alici deliscate e senza coda;
- un paio di zucchine piccole e tenere;
- una manciata di menta fresca;
- 150 gr. di robiola;
- sale e pepe;
- olio evo q.b.
Prendete 4 stampini piccoli, io li usati a forma di semisfera, ungeteli con poco olio. Grattugiate le zucchine molto sottili e unitele alla menta tritata e alla robiola, aggiustate con sale e pepe. Adagiate le alici pulite e senza coda alla base degli stampini (cercate di lasciare una parte delle alici fuori dal bordo per poter poi chiudere bene la cupolina), riempite con la crema alle zucchine e chiudete con l'altra parte delle alici. Mettete in forno a 180° per 7/8 minuti. Servite le cupolette tiepide, condite con olio evo e pepe a piacere e se volete una spruzzata di limone.
Un abbraccio
Rosalba
Che buona roba che è questa!!!!
RispondiEliminaViva le alici... ;-)
EliminaBacioni e buon fine settimana
la presentazione é interessante, originale, davvero ben fatta, il ripieno é di certo una squisitezza, piatto molto fresco:)
RispondiEliminaun'abbraccio Rosalba!!!
Grazie Pat! Se solo sapessi fotografare come te :-)
Eliminami piacciono e sono velocissime, poi adoro anche le zucchine...un abbraccio
RispondiEliminaTam è vero, veloci e gustose ;-) E poi tu tra uno squisito pane e l'altro le cuoci pure a forno spento ;-)
EliminaNo infatti, non possiamo lamentarci per il caldo visto che il freddo è stato un po' troppo presente ultimamente! Se ti consola anche io non sopporto l'umido, ma chi lo sopporta??!
RispondiEliminaQuesta cupoletta è davvero invitante! Devo dire che mi hai fatto venire una gran fame ^^
Arianna vero, nessuno sopporta l'umido, anche se avrei un paio di nome da fare ;-)
EliminaBaci e buona domenica
sfiziosissime queste cupolette, le provo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIo finalmente rientro in pista col mio blogghino, ma mi sa che tu sei ancora in vacanza… fai bene! Allora ti auguro di passare delle bellissime ferie e ci si rilegge quanto torni!
RispondiEliminaUn abbraccio :-*