FAVE E SPINACI
Fave secche
Alloro
Spinaci surgelati
Aglio
Prezzemolo tritato
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Mettere le fave secche, ben sciacquate, in pentola con acqua fredda e alloro. Al bollore, cuocere ancora per una ventina di minuti e poi spegnere il fuoco.
In una padella con un po’ d’olio extra vergine soffriggere uno spicchio d’aglio e gli spinaci surgelati; cuocere con coperchio fino a far scongelare gli spinaci. Appena scongelati togliere il coperchio e spadellare per un paio di minuti, fino a che non si sia asciugata l’acqua di cottura, aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo mettere in una casseruola un po’ d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio, far soffriggere e aggiungere le fave precedentemente scolate. Mescolare bene, schiacciando un po’ le fave, salare pepare e cospargere di prezzemolo tritato.
Impiattare le fave, in piatto fondo, mettendo sopra gli spinaci. Servire con un filo di olio extra vergine d’oliva, pepe, parmigiano e, magari, crostini integrali.
...e questo è quanto......buon appettito e buonumoreincucina a tutti!
Alla prossima,
Rosalba
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Minù
- Se non è zuppa è pan bagnato -
http://lericettediminu.blogspot.com/2011/01/al-via-la-mia-seconda-raccolta-se-non-e.html
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Minù
- Se non è zuppa è pan bagnato -
http://lericettediminu.blogspot.com/2011/01/al-via-la-mia-seconda-raccolta-se-non-e.html
Ciao che piacere per me conoscere te..il tuo blog è carino così..e poi non sono proprio brava a gestire il blog per sistemarlo.... ancora quando posto faccio dei mezzi disastri.,... ma piano piano si impara!!!
RispondiEliminaTi aspetto con una bella ricetta per il mio contest....e non trovare scuse...dalle ricette che ho visto..sei bravissima...buonanotte, bacioni, Flavia
Ciao, il tuo blog è molto carino, non hai bisogno di consigli, stai andando bene, vedrai che presto acquisti sicurezza, sei anche molto brava, complimenti!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Rosalba, piacere di conoscerti e grazie per la visita graditissima e per partecipare alla mia raccolta!
RispondiEliminaQuesta zuppa ti fave è davvero gustosa, complimenti!
Che bello avere tra le amiche foodblogger un'altra napoletana come me ;-)
A presto allora!
Baciuzzi
Minu'
Questa ricetta deve essere buonissima. Me la segno, io in genere uso le fave fresche (quando ci saranno naturalmente)e la vorrei provare.
RispondiEliminaBAci!
è il bello delle zuppette che sono rapide, economiche e buonissime!
RispondiEliminabrava