Eccomi qui! Purtoppo il tempo che dedico a questo blog è troppo poco, lo so! L'anno è iniziato con giornate piene, faticose e....complicate, diciamo così va! Ma MAI essere negativi! Lo avevo già scritto qualche post fa: per quest'anno voglio volermi bene e quindi ESSERE POSITIVA! Andrà meglio, di sicuro! :-)
Vi scrivo una bella ricettina napoletana doc. Questi peperoni li preparava benissimo la mia nonnina Concettina, favolosa cuoca e straordinaria mamma/nonna!
Noterete che nelle foto della ricetta manca un ingrediente (le acciughe sottosale). Purtroppo non le avevo in casa. Le ho comunque inserite sia tra gli ingredienti che nel procedimento. Divertitevi a prepararla allora e slurp slurp....spero vi piaccia.
PEPERONI RIPIENI, ricetta napoletana (Puparuole ‘mbuttunate)
Ingredienti
Peperoni grandi, dritti e carnosi
pane raffermo da fare a dadini
melanzane
olive di gaeta
capperi
acciughe sotto sale
aglio
prezzemolo tritato
olio d’arachidi per friggere
olio d’oliva, sale e pepe q.b.
Appena cotti fateli intiepidire e spellateli, togliendo anche i semini all’interno (maneggiateli con molta cura facendo attenzione a non romperli).
Mettete in una padella dell’olio di arachide e friggete le melanzane, tagliate precedentemente a dadini (io non le metto prima sotto sale, in questo caso mi piace sentire il loro sapore più amarognolo).
In un’altra padella fate soffriggere il pane a dadini con pochissimo olio d’oliva, aggiungendo aglio schiacciato (che poi toglierete) olive di Gaeta snocciolate e tagliate, capperi dissalati, le acciughe pulite a pezzetti e, pochi attimi prima di spegnere il fuoco, le melanzane. Aggiustate quindi di sale (se necessario) e pepe e una bella manciata di prezzemolo tritato.
Con questo intingolo farcite i peperoni, chiudeteli con qualche stuzzicadenti (io forse ho un po’ esagerato!!!), disponeteli su una pirofila unta cospargendoli con poco olio d’oliva e sale.
Infornate per circa 20 minuti a 160° (dipende sempre dalla grandezza dei peperoni, dal forno ecc.ecc.)
...e questo è quanto......buon appettito e buonumoreincucina a tutti!
Alla prossima,
Rosalba
Con questa ricetta parteciperò al Contest di Eleonora (Burro e miele)
http://burro-e-miele.blogspot.com/2011/01/siete-pronti-viaaaa-il-mio-primo.html
....è la mia prima volta....sono un po' emozionata!
Con questa ricetta parteciperò al Contest di Eleonora (Burro e miele)
http://burro-e-miele.blogspot.com/2011/01/siete-pronti-viaaaa-il-mio-primo.html
....è la mia prima volta....sono un po' emozionata!
Quanti ricordi questa ricetta, anche a casa mia era sempre la nonna a prepararli! Deliziosi!
RispondiEliminaComplimenti.
ma che buoooniiii!!!!
RispondiEliminami ricordano la mamma che li faceva qualche volta!
vanno benissimo per il contest ma devi mettere banner e link sia sulla tua pagina di blog, sia sotto la ricetta.
grazie del tuo contributo e del tuo passaggio da me.
ti seguo anche io con piacere, questo blog nuovo di zecca promette bene!
ciao
@Eleonora: grazie mille a te! Per ora ce l'ho fatta ad inserire banner e link sotto il post (che fatica!) Ora provo ad inseririrlo in blog....speriamo bene! Che scocciatura essere così imbranate!
RispondiEliminaCiao e ancora grazie!
Ciao Rosalba. Che bello, ora posso lasciarti i commenti. Io in genere non rispondo sotto i mei post ai commenti, preferisco passare nei blog di chi mi scrive.
RispondiEliminaVedrai che pian piano gestire il blog ti riulterà sempre più facile.
Baci e alla prossima
Un ottima ricetta saporita, sfiziosa che porta in tavola tanto buon sapore... cosa chiedere di più?
RispondiEliminaTanti in bocca al lupo per il contest
Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
buonissimi .Potresti darmi le dosi più o meno? Sono napoletana, mi vergogno, ma è da tanto che non li faccio e che non vivo più nella mia città Grazie
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