lunedì 23 maggio 2011

Straccetti di tacchino con carciofi al vino bianco e salvia


Quella trascorsa è stata proprio una settimana difficile....per non parlare del weekend! Passato interamente tra cambio di stagione e ripristino rubrica telefonica dal cellulare vecchio a quello nuovo....ripristino miseramente fallito! Ho perso tutti i numeri, tutti gli sms, mms files video e audio....insomma un disastro! Mi sono ritrovata, dopo più di due ore perse tra cavi, cavetti e download vari, con un pugno di mosche in mano. In compenso però sono riuscita a cancellare tutti i dati sul vecchio cellulare che ora è più vergine di Maria Vergine...ma non chiedetemi come ci sia riuscita! :-)) Speriamo che quella appena iniziata, di settimana, sia migliore......
Ecco a voi un delizioso secondo di carne che può diventare un piatto unico, grazie alle verdure e aggiungendo una fettina di pane integrale con un frutto di stagione.

Ingredienti x 4

- 500 gr di fettine di tacchino tagliato a striscioline;
- 4 carciofi puliti e tagliati a spicchi;
- 1 bicchiere di vino bianco secco;
- aglio;
- 2 cucchiai di olio di oliva;
- salvia fresca

In una padella fate scaldare l'olio di oliva con uno spicchio d'aglio e i carciofi tagliati a spicchi. Fate rosolare un paio di minuti quindi versate mezzo bicchiere di vino bianco secco.


Aggiungete il tacchino, versate quel che resta del vino e fate cuocere, a fiamma alta, una decina di minuti, girando spesso. Aggiustate di sale e pepe e finite con la salvia fresca.



Facile, veloce, light e saporito :-))

questo è quanto......buon appettito e buonumoreincucina a tutti!

Alla prossima,
Rosalba

10 commenti:

  1. devo sicuramente provarli a preparare ho giusto la salvia viola sul terrazzo che è ormai è pronta per essere tagliata. Ottima ricetta

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  2. ottimi questi straccetti che farò sicuramente, un abbraccio e complimenti per l'idea

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  3. Un piatto molto invitante e profumato!!! Bravissima, baci e buona serata

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  4. buonissimi straccetti, mi piacciono molto...ciao carissima

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  5. oh no! che rabbia!!!
    però ti sei consolata bene con questa ricetta, dev'essere fantastica!

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  6. odio il cambio di stagione con tutto me stesso! grrr
    oddio perdere tutti i numeri in rubrica mi è già capitato ahimé! :(
    ti capisco!
    mi piace molto la ricetta del tacchino al vino bianco e poi adoro i carciofi :D

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  7. Che bel piatto leggero: vedi, non cucino quasi mai carne, perché mi mancano le idee ed ecco che tu me ne hai fornita una!!!

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  8. Mi dispiace per i numeri di telefono persi!!! Io sarei andata in crisi! Ottimo piatto! Un abbraccio

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  9. Adoro i carciofi, in tutte le salse. Questa ricetta è meravigliosa e davvero invitante. Se ti fa piacere tornerò a trovarti. Intanto mi aggiungo ai tuoi sostenitori. A presto e un bacione

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