Ma quanto è soddisfacente preparare delle ricette che abbiano dei ripieni? Ma che bella sensazione è quando dando il taglio, la pietanza ti si presenta in un aspetto stupendo....mmmmmmmm...che bontà! Inizia la giostra dei ripieni....Oggi calamaro ripieno, chiedo scusa per le foto ...perdonatemi! Ma non sapete il profumo quando l'ho tagliato.....e la bontà quando l'ho mangiato!! Ma forse sono di parte?? Mah!! ;-) Giudicate voi...
- 2 calamari medi;
- pane raffermo;
- 1 uovo;
- prezzemolo tritato;
- parmigiano reggiano grattugiato;
- aglio a pezzettini;
- olive di Gaeta snocciolate e capperi dissalati;
- pomodori tondi maturi e corposi;
- peperoncino e aglio;
- olio d'oliva;
- 1 bicchiere di vino bianco secco;
- origano e basilico freschi;
- origano e basilico freschi;
- sale e pepe q.b.
Pulite ( o fatevi pulire) i calamari, togliendo l'ossicino centrale, le interiora, il becco e gli occhi.
Tagliate i ciuffetti a pezzettini. Sciacquate bene.
In una scodellina mettete i ciuffettini di calamaro a pezzettini, il pane strizzato e ammollato precedentemente nell'acqua, l'aglio a pezzettini, le olive e i capperi a pezzi, il prezzemolo tritato
aggiungete l'uovo e il parmigiano grattugiato
con questo composto riempite i calamari che bisognerà fermare con degli stuzzicadenti
e allora alla prossima pietanza ripiena e se avete idee, suggerimenti e ricette (magari!!) inviatele alla mia mail...magari farò una raccolta...magari, ad averci il tempo!! Comunque vi auguro sempre ...Buonumore in Cucina ;-)
Rosalba
Un ripieno fantastico!!! Complimenti per il piatto prelibato!!! Baci
RispondiEliminaOttimi, mi piace il ripieno e mi piace come ti sono venuti, complimenti. Ciao.
RispondiEliminabuoni!! anche il mio marito li prepara ogni tanto e sono molto simili, devo richiederli perché è da un po' che non li fa...
RispondiEliminaio li adoro e rifarò anche questa tua versione, un bacio
RispondiEliminaUn ripieno fantastico!
RispondiEliminaBaci.
Grazie a tutti, siete sempre così carini/e! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao, io sono Enza di Roma e ora seguo il tuo blog: complimenti, è molto interessante! Sarei felice se tu pure visitassi la mia pagina e la seguissi...buon weekend.
RispondiEliminache buoni! il calamaro imbottito è una delle cose che mi piace di piùùùùùù! bravissima!
RispondiEliminaho fatto una passeggiatina nel tuo blog e mi è piaciuto molto! è bello, ordinato, colorato! da oggi ti seguo!
se vuoi vieni a trovarmi anche tu e se ti va seguimi! baci!
Hi sweetie, I love your blog, too perfect!
RispondiEliminaI am already following of course ...
Could you follow me too?
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Pink kisses
PS: PLEASE, DON'T FOLLOW MY OTHER BLOG Just For Girls!! It'll be deleted!!!
Alice Dias
http://thecutepearl.blogspot.com
Mi piacciono moltissimo i calamari ripieni. Deliziosi i tuoi. Molto raffinati.
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Giovanna
Ciao carissima, finalmente sono riuscita a postare una ricetta realizzata con la pasta madre.
RispondiEliminaBuonissimi questi calamari ripieni.
BAcioni.
Ho letto del tuo blog sul blog di Natalia ed eccomi qua tra i tuoi lettori fissi, i calamari ripieni: un magnifico piatto saporito che adoro! CIAO SILVIA
RispondiEliminaScusaaaaaaaa ROsalba! Che gaffe colossale!
RispondiEliminaHo scritto il post di mattina e mezzo addormentata, ho dovuto correggere anche parecchi errori e mi sono anche accorta di non aver messo i pomodorini come ingredienti nella ricetta e si vdon benissimo nella foto.
che buoni!!!li mangio spesso anche io!!!ti seguo con piacere!!!!se ti va passa a trovarmi!!!baci
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