mercoledì 8 giugno 2011

La giostra degli involtini: calamari ripieni


Ma quanto è soddisfacente preparare delle ricette che abbiano dei ripieni? Ma che bella sensazione è quando dando il taglio, la pietanza  ti si presenta in un aspetto stupendo....mmmmmmmm...che bontà! Inizia la giostra dei ripieni....Oggi calamaro ripieno, chiedo scusa per le foto ...perdonatemi! Ma non sapete il profumo quando l'ho tagliato.....e la bontà quando l'ho mangiato!! Ma forse sono di parte?? Mah!! ;-) Giudicate voi...


Ingredienti
- 2 calamari medi;
- pane raffermo;
- 1 uovo;
- prezzemolo tritato;
- parmigiano reggiano grattugiato;
- aglio a pezzettini;
- olive di Gaeta snocciolate e capperi dissalati;
- pomodori tondi maturi e corposi;
- peperoncino e aglio;
- olio d'oliva;
- 1 bicchiere di vino bianco secco;
- origano e basilico freschi;
- sale e pepe q.b.

Pulite ( o fatevi pulire) i calamari, togliendo l'ossicino centrale, le interiora, il becco e gli occhi.
Tagliate i ciuffetti a pezzettini. Sciacquate bene. 
In una scodellina mettete i ciuffettini di calamaro a pezzettini,  il pane strizzato e  ammollato precedentemente nell'acqua,  l'aglio a pezzettini, le olive e i capperi a pezzi, il prezzemolo tritato


aggiungete l'uovo e il parmigiano grattugiato



con questo composto riempite i calamari che bisognerà fermare con degli stuzzicadenti


In una padella mettete un po' di olio d'oliva, un peperoncino e l'aglio, aggiungete quindi un po' di pomodorini a pezzi (io ho usato i piccadilly) e i calamari, Fateli cuocere un attimo da tutti e due i lati e poi versate mezzo bicchiere di vino bianco. Sfumate, portate a cottura e finite con prezzemolo e origano fresco tritato.


e allora alla prossima pietanza ripiena e se avete idee, suggerimenti e ricette (magari!!) inviatele alla mia mail...magari farò una raccolta...magari, ad averci il tempo!! Comunque vi auguro sempre ...Buonumore in Cucina ;-)

A presto
Rosalba







14 commenti:

  1. Un ripieno fantastico!!! Complimenti per il piatto prelibato!!! Baci

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  2. Ottimi, mi piace il ripieno e mi piace come ti sono venuti, complimenti. Ciao.

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  3. buoni!! anche il mio marito li prepara ogni tanto e sono molto simili, devo richiederli perché è da un po' che non li fa...

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  4. io li adoro e rifarò anche questa tua versione, un bacio

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  5. Grazie a tutti, siete sempre così carini/e! :-)
    Un abbraccio

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  6. Ciao, io sono Enza di Roma e ora seguo il tuo blog: complimenti, è molto interessante! Sarei felice se tu pure visitassi la mia pagina e la seguissi...buon weekend.

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  7. che buoni! il calamaro imbottito è una delle cose che mi piace di piùùùùùù! bravissima!
    ho fatto una passeggiatina nel tuo blog e mi è piaciuto molto! è bello, ordinato, colorato! da oggi ti seguo!
    se vuoi vieni a trovarmi anche tu e se ti va seguimi! baci!

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  8. Hi sweetie, I love your blog, too perfect!
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  9. Mi piacciono moltissimo i calamari ripieni. Deliziosi i tuoi. Molto raffinati.

    Baci e buona settimana

    Giovanna

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  10. Ciao carissima, finalmente sono riuscita a postare una ricetta realizzata con la pasta madre.
    Buonissimi questi calamari ripieni.
    BAcioni.

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  11. Ho letto del tuo blog sul blog di Natalia ed eccomi qua tra i tuoi lettori fissi, i calamari ripieni: un magnifico piatto saporito che adoro! CIAO SILVIA

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  12. Scusaaaaaaaa ROsalba! Che gaffe colossale!
    Ho scritto il post di mattina e mezzo addormentata, ho dovuto correggere anche parecchi errori e mi sono anche accorta di non aver messo i pomodorini come ingredienti nella ricetta e si vdon benissimo nella foto.

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  13. che buoni!!!li mangio spesso anche io!!!ti seguo con piacere!!!!se ti va passa a trovarmi!!!baci

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