giovedì 22 settembre 2011

Le bruschette con la tripla P: polpi, patate e porri




L'altra sera, causa pioggia e un leggero abbassamento della temperatura, non siamo riusciti a cenare sul terrazzo...subito mi è venuta voglia di mangiare qualcosa che fosse sempre legata alla mia estate (per me la bruschetta e il polpo) ma con qualche ingrediente un po' più autunnale (per me il porro)...ed ecco a voi le bruschette (tiepide) con la tripla P: polpi, patate e porri :-))


Ingredienti x 4

-         8 bruschettine piccole;
-         ½ kg di polpi medi o 1 grande;
-         3 patate medie;
-         2 porri;
-         peperoncino fresco;
-         origano fresco;
-         sale, pepe e olio extra vergine d’oliva q.b.


In una casseruola mettete i polpi puliti ancora ben grondanti di acqua e fateli lessare con coperchio fino a quando non saranno teneri, dipende dalla grandezza dei polpi, per i miei, medi, circa 10 minuti. Ricordate che il polpo più cuoce e più indurisce, quindi fate attenzione. Una volta cotti teneteli da parte con tutta la loro acqua. Nel frattempo sbucciate e tagliate le patate a pezzi e dategli un bollo, per non più di qualche minuto (devono risultare al dente), in una pentola con acqua a bollore. Scolatele e mettetele da parte.  Lavate e tagliate i porri a rondelle, non toppo sottili e metteteli in una padella con olio evo e peperoncino a piacere.



Fateli stufare aggiungendo, per non farli bruciare, un po’ di acqua dei polpi.



Aggiungete le patate lesse e i polpi, interi se piccoli, a pezzi se più grandi. Fate insaporire, aggiustate di sale pepe e finite con un bel rametto di origano fresco.




 In un piatto mettete le bruschette, coprite con questo intingolo ancora caldo, un filo di olio a crudo e ….buon appetito J 





Se vi dovesse avanzare potete sempre mangiarlo freddo, come un'insalata, anche il giorno dopo, provare per credere!

e questo è tutto...vi auguro Buonumore in Cucina e buona giornata :-)
A presto
Rosalba

17 commenti:

  1. Ciao, sfisiozissime e ricche di gusto queste bruschette.
    Patate e polipo è un must, l'idea di unire anche i porri ci piace moltissimo.
    Un'idea diversa per il pranzo!
    baci baci

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  2. bella idea, mi piacciono tutte e tre le P i porri, da buona toscana, li adoro, le patate, come si fa, i polpi, sono la mia passione...da rifare assolutamente...un bacio

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  3. delle bruschette altamente squisite, sono da ristornate stellato di sicuro, complimenti

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  4. Ma che bellezza. Io sono sempre scarsa di idee quando si tratta di bruschette, questa è ottima! Brava Rosalba! Avevo dimenticato di aggiungerti al mio blogroll,rimedio subito :-)

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  5. Succulentissime...da copiare sicuramente...ti rispondo qui...la crema regina la fanno a Reggio ma credimi non so come...mi informerò e ti farò sapere...ciaooo

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  6. Molto appetitose e invitantissime!!! Grazie tesoro, un abbraccio

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  7. Che buone! un ultimo "pezzetto" d'estate!

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  8. che belle bruschette
    molto originali
    complimenti
    ciao!!!

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  9. Io ne aggiungeri altre 2 di P! Piace Parecchio a me :) Gustosissima idea. Buon we, a presto

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  10. Il polpo sulle bruschette!!! Non ci avevo mai pensato :-)

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  11. cara rosalba questa tripla p mi piace proprio! :)
    bell'idea da servire sulle bruschette, ti copio :)
    buon we

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  12. questa tripla P mi sembra Pazzesca!

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  13. devo dire una della idea quella delle tre p, sopratutto ricca di sapore e completa

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  14. ciao, davvero bello il blog, ottime ricette!!

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