Questa ricetta l'ho cucinata almeno un mesetto fa, con fagiolini ancora di stagione. Ovviamente l'accompagnamento della carne è facoltativo e può essere scelto a vostro piacere. Potete servirla, ad esempio, con un bel purè di patate allo zenzero e prezzemolo, potete eliminare le mandorle e i semi di zucca e magari aggiungere solo un bel trito di nocciole tostate. Insomma, come sempre, in cucina via libera alla fantasia personale di ogni "chef" ;-)
Vi ricordo che oggi interverrò nel programma di Dario Cassini Kiss Kiss Bang Bang, sulle frequenze di Radio Kiss Kiss, in onda dalle ore 14,00 alle 15,00....non mancate :-))
Ingredienti x 4
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4 ossibuchi di tacchino;
- 30 gr di burro;
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½ bicchiere di vino bianco secco;
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farina per infarinare la carne;
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olio evo;
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un mestolo di brodo vegetale;
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scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato;
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prezzemolo tritato;
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mezzo spicchio di aglio tritato;
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150 gr di fagiolini già lessati;
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150 gr di ceci già lessati;
- 10 gr di semi di zucca tostati;
- 10 gr di mandorle a lamelle tostate
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Sale e pepe q.b.
Praticare alcuni tagli sui bordi
della carne per non farle perdere la forma in cottura e infarinarla da ambo i
lati. In una padella sciogliere il burro con un goccino di olio, adagiarvi gli
ossibuchi e farli rosolare. Sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere quindi i ceci e i fagiolini precedentemente scaldati, sale, pepe e far insaporire bene.
Aggiungere un mestolo di brodo vegetale (o dell’acqua calda) e portare a
cottura la carne (almeno 15 minuti) girandola un paio di volte. In un padellino antiaderente far tostare le
mandorle a lamelle e i semi di zucca e tenere da parte. Non appena cotta la
carne, prima di spegnere il fuoco, aggiungere la gremolada cioè la scorza di limone grattugiata con il prezzemolo e l'aglio tritati. Servire subito nappando la carne, i fagiolini e i ceci
con il sughetto caldo e aggiungendo le mandorle e i semi di zucca tostati.
Alla prossima
Rosalba
ma sai che gli ossibuchi di tacchino non sapevo esistessero? mi piace molto questo piatto :-) baci
RispondiElimina@ Ely certo che quello di vitello però ha tutt'altro sapore e consistenza! Ma anche questo qui, se cotto bene sì da non farlo risultare duro, è ottimo...e costa poco ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio
non conoscevo gli ossibuchi di tacchino, voglio provarli e cercherò di sintonizzarmi. baciotti
RispondiEliminacon la carne è la sua morte!! buonissima ricetta
RispondiEliminaMai fatti gli ossibuchi. Direi che è arrivato il momento giusto. Troppo invitanti :)
RispondiEliminaBuon pomeriggio
ah io in serra i fagiolini li ho ancora, pochi in verità, ma ancora buoni. Devo approfittarne e provare questi appetitosi ossibichi! :-)
RispondiEliminaCiao, mi sono unita ai tuoi lettori,vedo che hai un bel blog e da oggi ti seguo! Gli ossobuchi di tacchino sono gustosissimi, mi piace questa tua versione! A presto...
RispondiEliminaUn bel piatto, sano e completo...baci baci!
RispondiEliminaUna bella ricetta. Poi usi sempre degli ingredienti particolari per completare il piatto che danno quel tocco in più.
RispondiEliminaBravissima.